Меню

СМИ "Газета Варта-24"

24.08.2020 16:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В школу идём нарядными

Автор: Ирина Черепанова. Фото автора.
Источник: 1 полоса

Всех радует, что новый учебный год пришёл по расписанию и на улицу Пионерскую, где остановился традиционный «Школьный экспресс».

Появились первые покупатели. На выставку-ярмарку приходят обычно семьями, чтобы приодеть ребёнка к 1 сентября, наполнить ранец нужными тетрадями. Не исключение и дни сегодняшние.

От того, что место остановки «экспресса» не пустует, даже по-особому нынче радостно. Значит, наши дети сядут за парты в назначенное время, и самый светлый для них праздник состоится.

Торговые павильоны, как и всегда, заполнены до отказа. Предприниматели подбирали для школяров всё самое лучшее. Наталья Грабинова, разместившая свой товар в просторной палатке, рассказывает, что на ярмарку её пригласила Торгово-промышленная палата. И она готовила школьную одежду для выставки-продажи как для себя. Перебирала каждый костюмчик, каждую кофточку, поскольку внучка тоже идёт в школу, во второй класс. Наталья знает, какой это торжественный день для малышей – встретиться со школой, которая на долгие годы станет вторым родным домом. Отмечу, что одежда на ярмарке по доступным ценам. Блузки от пятисот рублей, и от полутора. Причём те, что подороже, ценятся своей универсальностью. И воротничок у такой кофточки съёмный, и жабо, так что можно надеть её и в будние дни, и в праздничные.

На ярмарку обычно приходят семьями. Причём стараются найти нужную вещь не только для своего ребёнка. Не исключение и этот год. Наталья Камшу вместе с дочерью Дашей (на снимке), подбирает одежду для племянницы. Шли с ней по улице Пионерской, и не могли не остановиться у красивой кофточки, которая будет впору племяшке. Наталья считает, что только на такой ярмарке богатый выбор. В соседнем павильоне выбирает тетради для внучки-старшеклассницы бабушка Нина и младшая внучка Таисия. Старшая внучка доверила младшей выбор тетрадей, и они выбирают те, что поярче. До начала нового учебного года остаются считанные дни, и наше настроение становится всё более приподнятым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3