Меню

СМИ "Газета Варта-24"

18.08.2020 09:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 121 от 18.08.2020 г.

Вектор развития задан

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.
Источник: 2 полоса

В Нижневартовске по уже сложившейся традиции в открытом формате подведены финансовые итоги 2019 года. Инициатором публичных слушаний по исполнению городского бюджета стал глава города Василий Тихонов.

На общественных слушаниях присутствовал председатель организационного комитета публичных слушаний – вице-спикер Думы Нижневартовска Сергей Землянкин. Он напомнил, что документ был представлен в свободном доступе на официальном сайте администрации Нижневартовска «Открытый город», и у горожан была возможность ознакомиться с ним заранее.

– В отчётном году деятельность администрации Нижневартовска во многом определялась основными направлениями бюджетной и налоговой политики города на трёхлетний период, – отметил Дмитрий Кощенко, заместитель главы города по экономике и финансам. – Конечной целью являлось обеспечение устойчивости бюджета, и, безусловно, исполнение принятых обязательств, а также улучшение качества жизни жителей Нижневартовска. Бюджет в течение 2019 года оставался сбалансированным. Не допускались задержки по выплате заработной платы и социальным выплатам, по оплате выполненных работ, товаров и услуг.

Исполнение бюджета характеризуется следующими показателями: доходы поступили в размере 19 млрд 961 млн рублей, что составляет 99% от плана. Расходы исполнены на сумму 20 млрд 514 млн рублей, или 96%. По сравнению с 2018 годом общий объём расходов бюджета города увеличился почти на 2 млрд рублей. Расходы города, как и прежде, сохранили ярко выраженную социальную направленность на обеспечение благоприятных условий проживания. Львиная доля средств направлена на содержание жилищно-коммунальной сферы, дорожного хозяйства, транспортное обслуживание и благоустройство, обеспечение комфортным жильём горожан, формирование современной городской среды, инициативное бюджетирование, а также капитальное строительство и реконструкцию объектов.

В текущем году, несмотря на последствия эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением коронавирусной инфекции, предстоит совместными усилиями сохранить достигнутый потенциал города, в том числе и за счёт реализации ответственной бюджетной политики, сконцентрировав усилия на обеспечении сбалансированности бюджета, максимальной мобилизации доходов, оптимизации затрат и эффективном расходовании средств бюджета города.

Подробная информация по исполнению бюджета за 2019 год размещена на официальном сайте органов местного самоуправления.

Более 1,5 млрд рублей из бюджета-2019 направлено на реализацию шести нацпроектов.

Дмитрий Кощенко, заместитель главы города по экономике и финансам:

– Те улучшения, которые видят жители города, связаны с бюджетной обеспеченностью этих видов работ. Только ежедневная и планомерная деятельность в этом направлении позволит решить одну из самых главных задач – создание достойных условий проживания в нашем городе и повышение качества жизни людей.

Сергей Землянкин, заместитель председателя Думы Нижневартовска:

– В Нижневартовске задан правильный вектор развития всех сторон жизни. Акцент сделан на национальные проекты, и Нижневартовск активно включился в их реализацию. Основной упор – на строительство и ремонт дорог, формирование комфортной среды и приобретение жилья для переселения из ветхого, непригодного для проживания. Это приоритет, который ставится на уровне федерации, региона и муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4