Меню

СМИ "Газета Варта-24"

18.08.2020 09:06 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 121 от 18.08.2020 г.

Своих героев знаем в лицо

Автор: Марина Фетисова. Фото из личного архива Александра Рогожинаря.
Источник: 1 и 3 полоса

Оценили работу художника и близкие Александра Рогожинаря: «Гордимся очень, молодец, работай так и дальше!».

Мог ли представить себе Александр Рогожинарь, что, выбрав профессию медика, станет народным героем, которого в лицо будет знать каждый вартовчанин?

Поверить в то, что прообразом его нового проекта станет не просто фельдшер скорой помощи, а друг детства, долго не мог и Андрей Ольховский – автор арт-объекта, что отныне украшает стену подстанции рядом с городской поликлиникой и перинатальным центром. Бесспорно одно: там, где сходятся интересы разных людей, город и его жители получают в подарок новую достопримечательность.

Стоять на страже жизни и здоровья людей – его призвание. Профессионал своего дела, Александр Рогожинарь ещё и один из старожилов отделения неотложной и паллиативной медицинской помощи БУ «Нижневартовская городская поликлиника». Ему неведом страх. Он готов бросить вызов любой инфекции. А иначе, говорит наш герой, в скорой помощи тебе делать нечего.

– О том, что стал местной знаменитостью, узнал от коллег, – смущается от излишнего внимания к себе наш собеседник. – Моё лицо узнали практически с первых штрихов. Теперь и сам вижу – похож, спасибо автору.

Судьба свела их в далёком детстве: Андрей и Александр учились в одной школе, на одной параллели. Дружили тогда, не теряют друг друга из виду и теперь.

– Это большая радость для меня как для художника – изображать портрет не просто близкого человека, а яркого представителя своего времени, – подчёркивает ответственность полученного задания Андрей Ольховский. – Уже несколько месяцев мы видим только глаза врачей над медицинскими масками. Пора знать своих героев в лицо.

Человек широкой души, Александр ещё и примерный семьянин, любящий муж и отец двух маленьких дочек. Вспоминая о том, что им, работникам «неотложки», одними из первых пришлось бросить вызов коронавирусу, Александр говорит, что тогда и представить себе не мог масштабов и последствий новой инфекции. Сегодня, долгие и напряжённые месяцы спустя, он отдаёт дань уважения коллегам по цеху, силе их поддержки и профессионализму. С одной из них – Резедой Косициной – они не только трудятся бок о бок, но и изображены на одной граффити-картине.

Масштабный портрет – подарок не только нашему герою, но и знак признательности всем людям в белых халатах, кто принял на себя удар пандемии.

– Такие стрит-арты в последние месяцы появляются по всему миру, – подчёркивает председатель Нижневартовского профсоюза работников здравоохранения Наталья Тарасова. – С этих пор есть такой арт-объект и в Нижневартовске. Это наш способ отметить заслуги тех, кто и сегодня находится на передовой, возможность сказать «спасибо» всем героям в белых халатах, кто борется за наши с вами жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10