Меню

СМИ "Газета Варта-24"

09.04.2020 15:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Здоровье начинается с чистоты

Источник: 4 полоса

Письмецо в конверте – в чистый ящик.

Коммунальные службы Нижневартовска сегодня на переднем крае борьбы с коронавирусом.

Моем-моем чисто-чисто дверные ручки и перила.

Лифт – особая зона борьбы с вирусом и микробами.

Коммунальные службы Нижневартовска сегодня на переднем крае борьбы с коронавирусом. Они перешли на особый – усиленный режим работы. Все управляющие компании ввели дополнительные правила санитарной обработки мест общего пользования. Такую задачу для недопущения распространения коронавирусной инфекции поставил перед департаментом ЖКХ и всеми обслуживающими организациями муниципалитета руководитель оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, глава города Василий Тихонов.

- В подъезде чисто, но не чувствуется запаха хлорки. Чем коммунальщики дезинфицируют участки? – часто задают вопрос в соцсетях вартовчане.

Мы, в свою очередь, спросили об этом Веронику Субицкую, заместителя директора МУП ПРЭТ №3.

– Для профилактики распространения коронавирусной инфекции мы используем проверенные временем дезинфицирующие препараты, одобренные Роспотребнадзором. И это не хлорная известь, которая выделяет характерный запах. В их составе неактивный хлор. Жильцы могут не почувствовать его запаха, но от этого он не менее эффективен. Наши работники ежедневно обрабатывают оконные и дверные ручки, выключатели, поручни перил, почтовые ящики, подоконники, двери и ручки загрузочного клапана мусоропровода, кнопки вызова лифта по этажам, домофонов и других контактных поверхностей в помещениях общего пользования. Дезсредства уничтожают микробы и вирусы, а для здоровья жильцов они безопасны, – рассказала Вероника Валентиновна.

На уборку одного подъезда уходит примерно час. В день работник дезинфицирует 8-10 подъездов. На первом этаже каждого подъезда на специальном стенде график уборки, а также лист, в котором уборщики помещений ставят свою роспись.

ПРЭТ №3 под руководством директора Анатолия Соколова обслуживает достаточно обширную территорию: 3, 6, 10-в микрорайоны, старую часть города, деревянный фонд посёлка Дивного – всего более 300 домов. Работы в любой период много, но сейчас особенно.

Чистота – результат профессионализма сотрудников клининговой компании «АЕ – Клин» – подрядной организации ООО «УК «Диалог». Клинеры (так сегодня называются специалисты, занимающиеся комплексной уборкой территорий) поддерживают порядок во дворах и подъездах 11 и 10-а микрорайонов. Лидия Мельниченко, территориальный менеджер компании, отметила отличную работу своих специалистов. 28-летняя клинер Назбол Норузбаева обслуживает дом №69 на улице Чапаева по чёткому графику.

Вытереть пыль и обработать поверхности влажной тряпкой с применением мыльного раствора, продезинфицировать всё с помощью специальных средств, чтобы уничтожить микробы и бактерии, – и полный порядок в подъездах.

Департамент ЖКХ администрации Нижневартовска поручил управляющим компаниям пополнить запасы дезинфицирующих средств на 2-3 месяца вперёд. «В настоящее время специальных растворов хватает – запас примерно на месяц. Также многие препараты, которыми обрабатывают подъезды, имеют длительный эффект действия – до 14 дней», – отметил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации муниципалитета Максим Коротаев на одном из заседаний штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Анатолий Кругленя, председатель РОО «Союз Чернобыля Югры»:

– Работники коммунальной сферы молодцы, соблюдают все меры безопасности – работают в защитных масках и перчатках и на улице, и в подъездах. Уборщики подъездов в нашем доме №15 на улице Дружбы Народов не только соблюдают все меры предосторожности, но и убирают замечательно. Всё сияет чистотой и свежестью.

Арзу Саядов, председатель РОО ХМАО – Югры «Азербайджанцы»:

– Наш дом №9 на улице Чапаева в 15 микрорайоне обслуживает АО «ЖТ №1». Каждый день отмечаю, что в подъезде чисто, влажная уборка проводится по графику. Дверные ручки, перила, кнопки домофона и лифта не вызывают никаких нареканий, видно, что они обрабатываются.

Антонина Никулина, пенсионерка:

– В нашем доме, в 11 микрорайоне, в эти дни стало намного чище, чем бывало раньше. Спрашивала уборщицу, чем дезинфицирует почтовые ящики. Оказалось, дихлором и хлорамином. Надеюсь, жидкость эта смоет микробы, но не цифры с почтовых ящиков.

Альбина Хайруллина, жительница города:

– На информационном стенде нашего подъезда каждое утро в специальном листе «График проведения дезинфекции мест общего пользования» появляется отметка с подписью уборщика помещений. И знаете, даже как-то спокойнее на душе становится за здоровье детей и внуков.

Если вы столкнулись с нарушением порядка уборки подъездов, следует обратиться в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом. Контактные телефоны имеются в каждом подъезде. Не помогло? Тогда – в Роспотребнадзор по телефону 8-800-350-41-86. При обращении обязательно указать адрес дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6