Меню

СМИ "Газета Варта-24"

09.04.2020 15:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отсрочка платежей за аренду и рекламу

Автор: Сергей Ермолов.
Источник: 2 полоса

Власти города и предприниматели вырабатывают комплекс мер по поддержке бизнеса.

В Нижневартовске состоялось заседание Экспертно-консультационного совета по развитию малого и среднего бизнеса. Власти муниципалитета обсудили дополнительные меры поддержки предпринимательства в условиях распространения коронавирусной инфекции. Встреча организована по поручению главы города Василия Тихонова.

- В сё то, что в настоящее время происходит в мире, в целом по стране, – неизбежно влияет на состояние дел в Нижневартовске. Среди наиболее уязвимых отраслей экономики сейчас в России – бизнес. Очень важно оказывать данной сфере экономики должную поддержку, чтобы после выхода из этой ситуации предприятия не обанкротились. Поэтому сегодня на всех уровнях власти – от федерального до муниципального – принят ряд мер поддержки. Мы предлагаем подключиться всему деловому сообществу города и предлагать инициативы, которые будут направлены в региональные органы власти для рассмотрения и обсуждения, – подчеркнул глава города Василий Тихонов.

Как сообщает департамент общественных коммуникаций администрации Нижневартовска, для того, чтобы поддержать малый и средний бизнес и, в частности граждан, занятых в этой области, на региональном и муниципальном уровнях принято решение по отсрочке на 10 месяцев платежей за аренду государственных и муниципальных земель, а также за аренду государственного и муниципального имущества.

– Мы приняли дополнительную меру для Нижневартовска: предоставляем отсроченный платёж по договору на установку и эксплуатацию рекламных конструкций также в период с 1 марта по 31 декабря 2020 года. Этот платёж предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства независимо от сферы деятельности, а также тем организациям и предпринимателям, которые в период повышенной готовности работают, – сообщила заместитель главы города, директор департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города Татьяна Шилова.

Д иректор департамента экономического развития администрации города Ильяна Багишева отметила, что Правительство Российской Федерации определило десять отраслей бизнеса, пострадавших от введения ограничений в условиях распространения коронавируса. Нижневартовск не исключение.

– Мы точечно определяем наиболее пострадавшие в городе в нынешних условиях сферы. Работа по информированию о мерах поддержки проходит ежедневно: обсуждаем эти вопросы во время заседания оперативного штаба, проводим онлайн-консультации, ведём прямые эфиры с использованием социальных сетей. Сейчас мы вместе с предпринимателями вырабатываем пакет решений по поддержке бизнеса. Предприниматели могут обратиться по номеру единой «горячей линии» 8-800-200-41-78 или обратиться напрямую в управление по потребительскому рынку. Работа по выработке мер для каждой отдельной отрасли продолжится вместе с представителями субъекта Федерации. Создан оперативный штаб по вопросам экономики. Такой же штаб с участием предпринимателей города решено создать и в Нижневартовске, – проинформировала куратор городского экономического блока.

Заседание Совета состоялось в режиме онлайн с участием предпринимателей города. Видеозапись можно посмотреть в группе «Официальный Нижневартовск» в социальной сети «ВКонтакте». Основные меры поддержки размещены на портале «Мойбизнес.рф».

Полезные цифровые платформы:

 Цифровая платформа МСП;

 ФНС России;

 Консультант;

 Мойбизнес.рф;

 «Горячие линии субъектов РФ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6