Меню

СМИ "Газета Варта-24"

06.04.2020 15:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Храни меня, мой оберег!

Автор: Римма Гайсина. Фото из архива семьи Кондратьевых.
Источник: 1 полоса

Как можно с пользой провести время в вынужденной изоляции? – спросили мы у Любови Кондратьевой, участницы фольклорного ансамбля «Тор-Най» Центра национальных культур.

- С коротать время и отогнать тревожные мысли мне помогает рукоделие, которым увлекаюсь уже давно. Вот и в эти дни достала заветную шкатулку с бисером. Создаю обереги с народным орнаментом, в которых все приметы родины моей. Оберегам ханты и манси приписывают магические силы, которые должны уберечь от потерь и принести счастье. Узоры на них бывают разные, вот, например, крест несёт функцию охраны от враждебных сил, к которым сегодня, наверное, можно образно отнести и коронавирус.

Самое главное – вложить в обереги душу и сердце. Нанизываю крохотные бусинки одну на другую, любуюсь узором, напеваю себе тихонько родные напевы, и в сердце моём поселяется спокойствие и вера в будущее, – рассказывает женщина по имени Любовь.

Все свои обереги она, когда придёт время, подарит самым родным и близким людям: любимому мужу, детям, верным друзьям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4