Меню

СМИ "Газета Варта-24"

30.04.2020 16:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В основе работы – милосердие

Автор: Ирина Черепанова. Фото из архива НОКБ.

Наталия Сумыгина, лучшая старшая медицинская сестра Югры, работает в Нижневартовске!

Наталия Сумыгина, старшая медицинская сестра Нижневартовской окружной клинической больницы, стала лучшей в окружном этапе Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием».

Известие об этом в канун 1 мая – Праздника Весны и Труда – порадовало нас вдвойне. Медицинские работники находятся сейчас, без преувеличения, на передовой. Они для нас самые дорогие люди и в эти дни заслуживают особого внимания.

Н аталия Сумыгина работает в отделении анестезиологии-реанимации. Под её началом почти 70 человек среднего и младшего медицинского персонала. Некоторые сейчас на службе в так называемой «красной зоне» инфекционного госпиталя, где лежат пациенты с коронавирусной инфекцией. В любой момент в тот госпиталь могут пойти другие коллеги Наталии Сумыгиной, и она готовит к работе в новых условиях не только сотоварищей. Она волонтёр-медик и обучает также волонтёров Молодёжного центра. Рассказывает, какие существуют меры защиты от коронавируса, как себя вести, когда молодые люди отправляются на ежедневные маршруты для передачи продуктов тем, кто в этом нуждается.

– Мы всегда должны быть собранными, мобилизованными, знать, что в любой момент от нас потребуется помощь. Поэтому нельзя сказать, что нагрузки в эти дни стало больше в связи с коронавирусом, – так Наталия Александровна отвечает на вопрос «Варты» о том, насколько увеличился сейчас объём работ. – Работа у нас тяжёлая, но её всегда надо выполнять на 100%. Оставаться при этом человеком психологически устойчивым, с железными нервами и здоровьем.

Наталия Сумыгина окончила Чусовское медицинское училище по специальности «медицинская сестра». Работала медицинской сестрой-анестезистом в Чусовской городской больнице, в отделении реанимации.

В 1998 году переехала в Нижневартовск и была принята медицинской сестрой в отделение неотложной наркологической помощи. С 2002 года она работает в Нижневартовской окружной клинической больнице. Специализация медицинской сестры – отделение анестезиологии-реанимации, прямо скажем, мужское дело. Но Наталия считает иначе и всегда в таких случаях шутя говорит: «Да я просто больше ничего не умею!». В основе работы медперсонала милосердие, и это качество свойственно всем профессионалам. Наталия заботится о тех, кто придёт ей на смену. Рассказывает студентам медицинского колледжа и абитуриентам о тонкостях своей специальности, и многие по окончании колледжа работают рядом с ней. Знают о заботе Наталии и те горожане, кто посещал организованную под её руководством на базе больницы школу ухода для родственников тяжелобольных пациентов. Школа при больнице существует более двух лет. Наталия Сумыгина специально для этого обучалась в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, в Москве. Как же Наталия Александровна умеет сохранить в себе позитивное отношение к жизни, как снимает усталость? Она же может быть и психологической, и физической. Наша героиня улыбается. Говорит, что есть у неё несколько своих секретов. Во-первых, она любит бассейн, фитнес. Конечно, сейчас такими видами спорта заниматься нельзя, но дома есть беговая дорожка. Сердце нужно защищать каждому из нас. В том числе и радостью! Наталию всегда радует полуторагодовалый внук. Впереди у Наталии Сумыгиной всероссийский этап профессионального конкурса, и мы желаем ей удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20