Меню

СМИ "Газета Варта-24"

24.04.2020 17:52 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Умылись площади и бульвары…

Автор: Римма Гайсина.
Источник: 4 полоса

Коммунальные службы Нижневартовска провели масштабную обработку общественных территорий и улиц дезинфицирующими средствами.

На небе ни облачка, но площадь Нефтяников, Комсомольский бульвар и городская набережная выглядели в день профилактики, как после ливня.

Пусть не животворящего, с небес, а из поливомоечных машин, которые мощными струями били по невидимому и всем надоевшему врагу, как из миномётов. Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска вывело технику после девяти вечера, когда основной поток машин с улиц города уже схлынул, а работающие вартовчане отдыхали после трудового дня дома.

Ждали подмоги от тёплой погоды

«Решение провести профилактические мероприятия с применением хлорсодержащих средств было принято коллегиально на заседании муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, – рассказал «Варте» Сергей Лях, заместитель директора департамента ЖКХ администрации Нижневартовска. Ждали, пока установится погода с устойчивой температурой воздуха, потому что при отрицательной состав дезинфицирующего раствора, рекомендованного для обработки Роспотребнадзором, теряет свою эффективность. В составе его вода с малой, безопасной дозой хлора.

Департамент ЖКХ городской администрации направил все силы на обработку каждого квадратного метра общественных пространств и улиц. По словам коммунальных работников, при необходимости для санитарной обработки города к четырём поливомоечным автомобилям готовы присоединиться одна единица спецтехники аэропорта и пять пожарных машин из 5-го Отряда Федеральной противопожарной службы ХМАО – Югры.

Главное – профилактика

Коронавирус не отступает, и пик вспышки инфекции в России всё ещё не пройден.

«Одна из важнейших мер борьбы с любой напастью, как всегда показывает жизнь, это профилактика. В Нижневартовске городские власти действуют, как и положено, упреждая события, – отметил Леонид Дольников, депутат Думы Нижневартовска, который в эти дни вынужден соблюдать режим самоизоляции и трудиться дистанционно. – Система не даёт сбоя, значит, всё организовано правильно. Именно совместная работа коммунальных служб, медицинских работников, представителей правоохранительных органов под твёрдым руководством муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза коронавирусной инфекции, собранность и ответственность вартовчан позволяют сдерживать вспышку инфекции».

По поручению руководителя муниципального оперативного штаба, главы города Василия Тихонова данная работа будет продолжена. Там, где для обработки поверхностей не смогут проехать поливомоечные машины, будут применять технику меньших габаритов, например, «Газели», специально оборудованные для проведения таких работ.

Обработаны остановки и проезды

У сотрудников коммунальных служб есть всё необходимое для работы – они выходят на участки в защитных костюмах, масках и очках. В городе также тщательно обработаны все муниципальные остановки. Состояние частных остановочных павильонов на совести их владельцев – им направлены уведомления о необходимости самостоятельно провести дезинфекцию.

На втором этапе профилактической обработки коммунальные службы тщательно продезинфицировали проезды вокруг окружной детской клинической больницы, в инфекционном отделении которой сейчас лечат пациентов с коронавирусом, а также территории Комсомольского озера, Рябинового бульвара и городского парка.

Профилактическая обработка – это мероприятие по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и пока проводится однократно. Очаговая же дезинфекция проводится по другой схеме. При ухудшении эпидемиологической ситуации в муниципалитете будет проведена дезинфекционная обработка дорог и тротуаров.

Чтобы победить коронавирус, все мы должны стать прежде всего требовательней к себе. Есть такое твёрдое правило. Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету. Все мы помним эти слова из замечательной книги Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Сегодня нашей планете, стране и городу, как никогда, требуется наша помощь. И мы можем оказать её просто сидя дома. Главное – без острой необходимости не покидать своих жилищ, носить защитные маски и мыть тщательно руки. Ну, и сохранять бодрость духа. Последнее – обязательно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6