Меню

СМИ "Газета Варта-24"

24.04.2020 17:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подари маску!

Автор: Гуля Бессонова. Фото автора.
Источник: 1 полоса

Забота – это всегда приятно. Особенно трогает поддержка, на которую не рассчитываешь.

О сотрудниках редакции газеты «Варта» позаботилась наша читательница Вера Ильинична Щербина, сшив для нас два десятка защитных масок.

Многослойные, удобные, красивые и каждая – в индивидуальной упаковке. Всё сделано от души! Для дам Вера Ильинична изготовила розовые маски, украсив их стразами по краям: «Даже на работе в экстремальный период женщина должна быть красива и нарядна!»

Почти уже тридцать лет Вера Ильинична работает в системе дошкольного образования. Последние восемь лет – в дошкольном отделении общеобразовательной школы №40 «Сорочата». Она помощник воспитателя, а когда-то была кастеляншей и шила костюмы к детским утренникам, спектаклям, конкурсам. Сшить она может всё что угодно! В тот день, когда поняла, что землякам не хватает защитных масок, снова села за машинку. Поделилась масками со всеми своими знакомыми. Передала их и нам.

Кстати, недавно в 62 регионах страны стартовал проект «Подари маску», запущенный департаментом развития общественных инициатив Общероссийского народного фронта.

К данному проекту подключилось Всероссийское общественное движение «Матери России». Был организован процесс производства масок и запущен механизм народного фандрайзинга. Привлечение сторонних ресурсов и инвестиций в проект позволяет закупить материалы для масок, а также получить дополнительный заработок пожилым людям, занимающимся этим пошивом. Стоит отметить, что изготовленные маски будут бесплатно раздаваться семьям с детьми-инвалидами, многодетным семьям с несовершеннолетними детьми, медицинским работникам, находящимся при исполнении служебных обязанностей, пожилым людям и волонтёрам.

Оказать поддержку проекту может любой желающий через сайт мывместе2020.рф, нажав на кнопку «Подари маску». Все пожертвованные средства пойдут на закупку материала и вознаграждение швеям-волонтёрам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7