Меню

СМИ "Газета Варта-24"

21.04.2020 04:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надеюсь. Верую. Дарю

Автор: Марина Фетисова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 4 полоса

Чтобы сделать доброе дело, нужно не так уж много – возможности прийти на помощь и желание нести бескорыстное добро в люди.

На этот раз в роли волшебников сообща выступили сразу два местных предпринимателя – ИП «Гулян» и пекарня-кондитерская «Пан Марципанъ». Чудо они в прямом смысле сотворили своими руками – испекли несколько сотен пасхальных куличей и с помощью волонтёров развезли их адресатам. Тем самым подарив ветеранам надежду на светлое будущее, укрепив в них веру в людей и просто подарив радость.

В субботний день в подростковом клубе «Огонёк» кипела работа. На время непростой эпидемиологической ситуации здесь развёрнут волонтёрский штаб, и добровольным помощникам всегда есть чем заняться. В преддверии одного из главных церковных праздников наряду с традиционной доставкой продуктов питания ребята готовились дарить ветеранам, труженикам тыла и детям войны главный символ Пасхи – освящённый кулич.

– За нашим клубом закреплены два микрорайона и дома, расположенные в прибрежной зоне, – распечатывает для добровольных помощников адреса и телефоны пожилых людей специалист по работе с молодёжью Марина Овчинникова. – Каждому адресату предварительно позвонили и заранее предупредили о визите волонтёра. Всего в работе у ребят на сегодня 37 заявок.

Ярко-красный жилет, бейдж, перчатки, маски, антисептики. Ко встрече с пожилыми людьми здесь готовились со всей ответственностью.

– Наши подопечные – люди, которые в силу возраста, по состоянию здоровья находятся в группе риска, – подчёркивает Айгуль Мухарямова. – Их здоровье, их самочувствие для нас превыше всего. А потому мы не имеем права пренебрегать правилами или спустя рукава относиться к средствам индивидуальной защиты.

Кулич, как творожная пасха, как крашеные яйца – один из главных атрибутов праздничного стола. Его пекут по старинным рецептам, читая в процессе изготовления святую молитву, заряжая тем самым хлебобулочное изделие силой слова. По традиции куличи с пылу с жару принято нести в церковь, где батюшка окропляет их святой водой и благословляет человека на добрые дела и хорошие поступки. В период пандемии городские власти и священнослужители настоятельно рекомендовали вартовчанам исключить посещение храмов, оставаясь ради себя и своих близких дома. Свыше двух сотен куличей, прежде чем попасть к адресатам, прошли традиционный обряд освящения.

Православные в этот день не только славили Бога, но и молились от души – за тех, кто болен, за то, чтобы болезнь обошла стороной их дом, родных и близких. Хочется верить в силу этих молитв – пусть они будут услышаны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3