Меню

СМИ "Газета Варта-24"

21.04.2020 04:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На передовой и в тылу

Автор: Ирина Черепанова.
Источник: 4 полоса

В трудную минуту мы все всегда рядом, и нас не надо просить о помощи.

На встрече с главой Нижневартовска Василием Тихоновым председатели нижневартовских национальных организаций вместе с директором Центра национальных культур Еленой Князевой предложили поддержку тем медицинским работникам, которые занимаются лечением пациентов в инфекционном госпитале.

В рачам на передовой сейчас тяжелее других. Они находятся в так называемой «красной» зоне, которую не могут покидать, у них жёсткие условия труда, на смену заступают в специальном закупоренном костюме, который весит несколько килограммов. У председателей местных общин есть в вайбере своя группа, и они, не сговариваясь, решили совместно со своими земляками установить очередь, чтобы не все сразу, а поочередно привозили в госпиталь продукты для врачей и всего медицинского персонала. Предварительно посоветовались с главным врачом, что можно, и в результате в пакеты вошли овощи, фрукты, зелень, крупы, колбаса, тушёнка и прочее. Уже побывали с посылками в госпитале представители азербайджанской, удмуртской, казахской, армянской, дагестанской, чеченской общин. Передали пакеты, соблюдая меры предосторожности, и это только начало.

– Мы хотели показать, что мы рядом, что переживаем за наших врачей, верим в них, ждём, когда всё закончится и они вместе с нами вернутся к прежней жизни, – рассказал «Варте» Петрос Оганян, председатель Нижневартовской общественной организации армянской культуры «Арарат». – Наш город всегда был сплочённым, а сейчас чувство локтя обострилось как никогда, и мы должны поддержать, подбодрить наших врачей, чтобы они знали: о них думают и понимают: это они на передовой, а мы в тылу.

Отметим, что армянская община приготовила в качестве подарка врачам шашлыки трёх видов – из свинины, мясо курицы, а из картофеля – это для тех, у кого был пост. Готовил их собственноручно Петрос Оганян. Так горячими и привёз. Старался от всей души, и, возможно, другие общины также привезут блюда национальной кухни, чтобы врачи почувствовали, что о них заботятся от всего сердца. На этой неделе общины продолжат собирать продуктовые наборы для врачей, и в этом председателей поддерживают их соотечественники.

Арзу Исмаилов, лидер региональной общественной организации ХМАО – Югры «Азербайджанцы», говорит, что врачи – лучшие, самые прекрасные люди нашего города. Когда закончится режим самоизоляции, он готов стать перед ними на колени и целовать руки. Вот подлинные герои нашего времени. Арзу Исмаилов сообщил также, что община знает, кто из семей соотечественников, проживающих в Нижневартовске, не может сейчас работать в связи с ситуацией, сложившейся из-за коронавируса, и испытывает необходимость в поддержке. Им также оказана помощь продуктами первой необходимости. Взяли на заметку людей в возрасте 65+ , которые нуждаются в помощи. О них заботятся ежедневно. Одна семейная пара, например, живёт недалеко от семьи Исмаиловых, и дети Арзу Саядовича покупают для них продукты, готовят и также привозят на дом в качестве волонтёров.

Председатели общин ещё раз напоминают горожанам и настойчиво просят всех оставаться дома, не нарушать режим самоизоляции, чтобы снизить нагрузку на врачей, поберечь их, ведь впереди у нас всех ещё долгая жизнь.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9