Меню

СМИ "Газета Варта-24"

17.04.2020 16:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пасха пришла – куличи принесла

Автор: Римма Гайсина. Фото из архива ПТК «Самотлор-хлеб».
Источник: 1 полоса

Завтра весь православный мир отмечает великий праздник – Светлую Пасху.

По традиции заранее навели в домах идеальную чистоту, на столах главные атрибуты праздника – крашеные яйца и пышные куличи, которые ещё называют пасхальным хлебом.

В день чудесный, в день радости как же на столах без сладостей, говорят в народе. Не стоит огорчаться, если нет возможности испечь куличи дома. Ведь всегда можно купить их в продовольственных магазинах Нижневартовска.

Только ПТК «Самотлор-хлеб» за один день выпекает до пяти тонн вкусных куличей. Все они в тот же день упаковываются или расфасовываются по наборам и разъезжаются по девяти фирменным магазинам в Нижневартовске и по другим городам и весям Нижневартовской агломерации.

«Изготавливаем наши куличи по классическому рецепту: сдобное тесто с изюмом и ванилином. Украшаем глазурью с посыпкой, в том числе и буквами ХВ – «Христос воскрес!», – рассказывает Наталья Острик, главный технолог ПТК «Самотлор-хлеб».

Ароматные куличи – на любой вкус. «Есть даже премимум-класса», – говорит Наталья Анатольевна. «Для тех, кто на диете? – интересуюсь у главного пекаря. «Да нет, наоборот, для сладкоежек и тех, кто любит сдобу пожирней да повкусней, – делится Наталья Острик. 

Н а предприятии в дни пандемии соблюдаются строгие меры предосторожности. Как на военном заводе, говорят сами сотрудники, ведь они отвечают за здоровье десятков тысяч горожан. Вход через проходную для работников только по пропускам. Каждому сотруднику обязательно измерят температуру, выдадут средства индивидуальной защиты.

– В самом логотипе нашего предприятия «Самотлор-хлеб» – название легендарного месторождения, ведь первую партию хлеба «Пшеничный» высшего сорта здесь испекли для нефтяников Самотлора. И это обязывает нас трудиться на благо города в полную силу, – отмечает Роберт Гулян, бессменный руководитель ПТК «Самотлор-хлеб».

– В ситуации пандемии коронавируса в Нижневартовске постоянно отслеживается наличие всех необходимых горожанам продуктов. У нижневартовцев есть возможность купить хлеб на любой вкус, в том числе и и праздничный пасхальный кулич, – прокомментировал депутат Думы Нижневартовска, вице-президент Нижневартовской ТПП Анатолий Лисин.

Замечательно, что в нашем городе есть такие предприятия, как ПТК «Самотлор-хлеб», чью продукцию знают и любят горожане. И из всего многообразия выбирают своё, местное, а значит – лучшее, свежее. «Произведено в Нижневартовске» – этот ярлык всегда можно увидеть на маркировке высококачественной продукции больших и малых производств Нижневартовска. И город всегда поддерживает предприятия, которые занимаются важным делом снабжения населения продуктами и предметами первой необходимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5