Меню

СМИ "Газета Варта-24"

17.04.2020 16:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовим сети летом

Автор: Людмила Подройкова. Фото предоставлено управлением по связям с общественностью АО «Горэлектросеть».
Источник: 3 полоса

Нижневартовские энергетики скоро начнут подготовку обширного электросетевого хозяйства к будущему осенне-зимнему сезону.

 График работ руководством АО «Горэлектросеть» уже утверждён. Предприятие намерено выполнить все задачи в срок.

Д ля надёжного электроснабжения города подготовка к ОЗП начинается задолго до предстоящих холодов. Это продиктовано сложными климатическими условиями нашей местности. И в этой сфере, как нигде, актуальна народная мудрость: «Готовь сети летом, чтобы не мёрзнуть зимой».

Как рассказал главный инженер АО «Горэлектросеть» Николай Бугаев, соответствующие процедуры и регламенты в компании уже утверждены. «В течение тёплого сезона, с мая по сентябрь, запланирован текущий ремонт 399 подстанций разного типа, а также 75,3 км воздушных линий. Кроме того, на 23 подстанциях и 4 км ВЛ проведут капитальный ремонт. Ещё шесть объектов будут реконструированы с заменой оборудования на новое», – уточнил Николай Бугаев.

И это ещё не всё. На 50 объектах электроснабжения проведут оценку их технического состояния. В нескольких микрорайонах города (1, 5, 8 и 10) заменят высоковольтные кабельные линии общей протяжённостью 2,6 км. Как уточнили в руководстве компании, плановые ремонтные работы проводятся, как правило, без отключения потребителей, с использованием резервных схем электроснабжения. Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду АО «Горэлектросеть» получит в первой половине октября.

Предприятие не намерено отступать от намеченных сроков даже в условиях пандемии, рассчитывая на высокий уровень платёжной дисциплины населения. «Мы уверены, что вартовчане, несмотря на сегодняшние трудности, в большинстве своём понимают, что с энергетиками их связывает общая цель – бесперебойное электроснабжение Нижневартовска зимой. А значит, нужно вовремя платить за электроэнергию. Мы надеемся, это понимают все потребители, как жилой, так и промышленной зоны», – убеждён заместитель генерального директора по экономике и финансам компании Павел Елин.

Напомним, АО «Горэлектросеть» относится к предприятиям непрерывного цикла и продолжает работу в период самоизоляции населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6