Меню

СМИ "Газета Варта-24"

06.03.2020 09:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жить на улице Юрия Тимошкова

Автор: Спрашивала Ирина Черепанова.
Источник: 2 полоса

Городской Совет по топонимике после обращения граждан принял решение назвать одну из улиц Нижневартовска именем Юрия Тимошкова.

Городской Совет по топонимике после обращения граждан принял решение назвать одну из улиц Нижневартовска именем Юрия Тимошкова, первого всенародно избранного мэра города Нижневартовска. «Варта» поинтересовалась у нижневартовцев, как они к этому относятся.

Вячеслав Танкеев, депутат Тюменской областной Думы, почётный гражданин города Нижневартовска:

– Конечно же, я только за то, чтобы имя Юрия Тимошкова было увековечено в названии одной из улиц Нижневартовска. Первый мэр нашего города ещё при жизни стал человеком-легендой. Ещё до избрания Юрий Иванович много лет трудился в Нижневартовске, строил город, потом руководил им. Он возглавил администрацию в самые сложные годы, когда только-только начиналось формирование новой системы управления государством, новой системы экономических и политических взаимоотношений. Управленческий талант Тимошкова проявился тогда в полной мере. Он сумел собрать вокруг себя команду единомышленников – таких же ярких, харизматичных, решительных, каким был сам. И Нижневартовск без особых потрясений пережил 90-ые – не самый приятный для всей страны период истории. Но самое главное: Юрий Иванович любит Нижневартовск, наверное, так сильно, как не любит его никто из нас. Такая преданность и любовь к родному городу должна быть примером для нас, нижневартовцев, должна вдохновлять всех жителей города, и прежде всего чиновников и депутатов, работать исключительно во благо Нижневартовска.

Леонид Дольников, депутат Думы города Нижневартовска:

– Юрия Тимошкова знаю давно, ещё до избрания мэром, мы работали с ним депутатами горсовета. Думаю, если его имя будет увековечено при жизни, это даст ему дополнительный стимул здравствовать долгие годы. Для меня и коллег Юрий Тимошков кандидат номер один, чтобы одну из улиц назвали его именем. Этот человек приносил Нижневартовску славу в тяжёлые для всех времена, когда страну лихорадило, когда был дефолт. Он пострадал за свой Нижневартовск, и мы, конечно, должны запечатлеть его имя на карте города.

Евдокия Максимова, заслуженный учитель РФ, почётный гражданин города Нижневартовска:

– Вне всяких сомнений, что Юрий Тимошков достоин такой чести. Он всегда был человеком не слова, а дела. Если что-то кому-то обещал, то всегда выполнял. Никогда не говорил впустую. Он был очень заботливым хозяином. Да, было тогда другое время, другие законы. Но он каждое утро рано вставал и шёл по улицам города, беседовал со всеми, кто встречался ему на пути. Спрашивал, какие у горожан заботы, нужды. Он был очень заботливым, очень отзывчивым человеком. Многое сделал для нашего города. Все были уверены при нём в завтрашнем дне, никто не сомневался в том, что Нижневартовск будет процветать. И так было. При Тимошкове строились школы, и он заботился не только о ремонте образовательных учреждений, но и об учителях, о детях. Приходил на школьные мероприятия, видел, как меняется наша жизнь, как чувствуют себя ученики.

Наталья Наумова, художественный руководитель городского драмтеатра:

– Это замечательно, если одна из улиц получит имя Юрия Тимошкова. Мне посчастливилось поработать с ним в одной команде. Он был настоящим хозяином, которого интересовали не только дороги, больницы, образование, но и общее состояние других объектов социальной сферы. Он говорил, что настоящий город должен иметь театр, университет и выставочный зал. И когда театральный центр «Скворешник», в котором я была режиссёром, озвучил ему свою готовность создать профессиональный театр, долго убеждать Юрия Ивановича не пришлось. Он поддержал проект. При нём возникла идея передать нам под будущий театр здание нефтяной биржи. Он поддержал инициативу отправить на учёбу нашу молодёжь, чтобы были в труппе свои актёры, а не приезжие. И это благодаря Юрию Ивановичу у нас сегодня в городе есть театр. Мы получали от него всяческую поддержку, у него был живой интерес к тому, что у нас происходит, как мы живём.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0