Меню

СМИ "Газета Варта-24"

06.03.2020 16:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подарки от любимых радуют всегда

Автор: Истории читательниц собрали: Ирина Черепанова, Марина Фетисова, Людмила Подройкова и Римма Гайсина.
Источник: 6 полоса

Говорят, что дорог не подарок – дорого внимание. Истории наших читательниц, которыми они поделились с «Вартой», доказывают это. Бывало, презенты оказывались некстати, но радовали всегда. Потому что от любимых!

Коробочка с секретом

Никогда не замечала за собой задатков сыщика или детектива. Но когда на глаза попадается то, чего до недавних пор не было на привычном месте, сдержаться трудно. Поэтому, что называется, сама виновата!

Чтобы подарок принёс радость и оставил после себя приятные воспоминания, муж чаще всего вскользь интересуется, чего бы мне хотелось. Делает он это ненавязчиво и деликатно, а потому такие вопросы, как правило, слышишь, отвечаешь, но пропускаешь мимо ушей. И неудивительно! Как любой девочке сегодня тебе хочется шоколадки, завтра – красивое платьишко, послезавтра – на ручки, а потому только изредка в голове появляются мысли, как это сложно – угодить любимой женщине, причём, неважно: жена это, девушка, мама или маленькая дочка. Вывод, который из всей этой ситуации делают представители сильной половины человечества, – нечто должно быть мягким, блестящим, вкусно пахнуть и превосходить ожидания.

В нашей семье прикроватная тумбочка место не то, чтобы секретное, скорее незаслуженно забытое. Пользуюсь ею редко, на что, видимо, муж и рассчитывал до того момента, пока я не полезла протирать там пыль. Милая коробочка, на которую я тогда наткнулась, сперва вызвала недоумение. Следуя правилам хорошего тона, тумбочку я закрыла, но только для того, чтобы через минут пятнадцать открыть снова. Мыслей, что это могло предназначаться мне, не возникло даже тогда, когда в глаза ударил блеск камней. Оценив чей-то подарок, помню, что аккуратно положила его на место. Но долго держать в себе эту информацию не смогла, сообщив мужу за ужином о своей «находке». Помню, мужчина мой надулся, раскраснелся, молча из-за стола встал и вышел в другую комнату. Вернувшись, он положил на стол заветную коробочку и буркнул:

– Вот и делай после этого тебе сюрпризы!

Никогда не замечала за собой задатков сыщика или детектива, но с тех самых пор сюрпризов мне больше никто не делает.

Брабантские кружева рубашки

Однажды, будучи студенткой, я приехала домой на каникулы и увидела, как сестра, уже окончившая вуз, собирается на уроки в школу. Надевает под костюм комбинацию жуткого оранжевого цвета с широкими ярко-красными кружевами. Ну, почти брабантскими, как у мушкетёров. Одевалась Таня вообще-то со вкусом, диких расцветок в её нарядах никогда не было, и она рассказала, чей это подарок. Её, молодого специалиста, сразу назначили классным руководителем одного из пятых классов. Дети подобрались хорошие и решили они на 8 Марта преподнести учительнице что-то необычное и яркое. Таким предметом оказалась почему-то именно нижняя рубашка. Мне было смешно, когда я услышала, чей это подарок, а сестра рассказала, что только дома развернула свёрток, так что обратно нести и возвращать было неудобно, к тому же, с размером рубашки дети угадали. Так и носила она комбинацию для тепла и с удовольствием, пока кружева не истрепались.

Красота требует жертв?

Мне трудно угодить с подарком, поэтому супруг в «недра» обязательного букета на 8 Марта с молодости прячет денежку. Чтобы я могла сама, как говорится, с чувством, толком, расстановкой, выбрать то, что мне по душе.

Но однажды что-то пошло не так. Муж принёс и торжественно вручил мне крем. Для лица, омолаживающий. Подчеркнул, что импортный, дорогой и очень действенный. Зрение у меня не ахти, поэтому вчитываться в каракули иностранные я не стала и после душа сразу намазалась. Пусть впитается, пока платье праздничное глажу.

Минут через пять кожу стало как-то сильно тянуть. Да пусть, думаю, морщин меньше будет, а сама знай размахиваю утюгом. Закончив с глажкой, подхожу наконец к зеркалу. Бог ты мой, глаза – щёлочки, рот перекошен, ноздри расширены, а сам крем чёрта с два просто так снимешь – разве что шпателем, так плёнкой намертво прилип к лицу.

Я так и эдак, собралась уже смывать, хоть и жаль. Слава богу, вовремя догадалась, что можно с краю поддеть и единым пластом отодрать. Краснота держалась до вечера, а гости даже отметили свежесть румянца.

Хотела веник – получай!

Однажды моя давняя подруга Галина после очередного дня рождения предупредила: «Больше не дари мне букеты, если хочешь порадовать меня – купи лучше горшечные цветы. Я уже всем знакомым и родным об этом сказала, так что имей в виду. Ну правда ведь, после праздников вся квартира уставлена вазами с цветами, а через несколько дней они завянут. Жалко ведь, сколько денег потрачено на то, что скоро будет выброшено в мусор». А её муж признался, что вместо благодарности за шикарный букет белых роз услышал, что уж лучше бы веник принёс, дескать, от него больше пользы, он прослужит дольше.

Я на подругу не обиделась, потому что и сама всегда с сожалением смотрела на увядающие букеты. А вскоре эта история получила неожиданное продолжение. После женского праздника звонит моя подруга и говорит: «Представляешь, приходит муж домой, стоит у порога и что-то прячет за спиной. Я, конечно, догадалась, что у него в руках подарок для меня, жду, улыбаюсь в предвкушении. Он произнёс красивую торжественную речь и достаёт из-за спины (что ты думаешь?) – настоящий ВЕНИК!!!». На последнем слове голос Галины зазвенел на самых высоких нотах – она буквально закатывалась от смеха. Недавно мы с Галиной вспоминали эту историю. Конечно, тогда муж подарил ей и ценный подарок. Что именно – она уже не помнит, но про этот веник не только в их семье, но и среди друзей никто не забудет, наверное, никогда.

Кстати, на Руси срезанные цветы в доме не ставили, они считались мёртвыми. А лекарственные травы сушили на улице и только потом развешивали в избах. Обычай украшать интерьер цветами появился только в XVII веке и то поначалу только во дворцах, когда Петр I ввёл европейские обычаи для своих подданных.

Затмил всех мужчин мира

Мне всегда запоминались подарки, преподнесённые любимым во времена дефицита. В конце 1980-х годов прошлого века это могла быть банка растворимого бразильского кофе, набор импортной косметики или цветы, с которыми тоже была напряжёнка. С цветами связана ещё одна история. Она подтверждала, что мужчины – большие дети.

В помещении крупной компании сдавалось несколько кабинетов, один из них занимало наше частное предприятие. В соседях такое же небольшое ИП. Мы между собой дружили, а руководители негласно соревновались, кто самый внимательный и не только к своим подчинённым. Особенно старался наш и в основном по праздникам. Главные подарки на 8 Марта, конечно же, цветы, и уже с утра соседский директор вручил нам по три тюльпана. Чуть позже пришёл на работу с пустыми руками наш руководитель. Только и спросил: «Кто?» и тут же исчез. Не было его долго. А потом в дверь вначале с трудом въехала охапка роз, потом протиснулся наш директор, скупивший, наверное, весь цветочный ларёк и счастливый оттого, что затмил своим подарком всех мужчин мира, а не только коллегу с его тюльпанами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4