Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.03.2020 17:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помогаем друг другу

Автор: Ирина Черепанова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 2 полоса

Альфия Калиева, представитель Общественной палаты города Нижневартовска, знает, где, что и почём.

Представители администрации города Нижневартовска и Общественной палаты продолжают мониторить цены на продукты питания в магазинах города.

Это касается и крупных торговых сетей, и небольших местных. Обращают внимание и на представленный на прилавках ассортимент продукции: нет ли в чём недостатка.

Н а этой неделе побывали на нескольких торговых предприятиях в разных районах города, начиная со старой части Нижневартовска. Наталья Коняхина, начальник отдела торговли управления по развитию промышленности и предпринимательства городской администрации, пояснила, что цены на товары продовольственной группы и наличие их на прилавках отслеживаются ежедневно. Такая работа ведётся по всему округу, и с результатами можно ознакомиться на сайте департамента экономического развития округа. Информация обновляется в ежедневном режиме.

– Нельзя сказать, что мы в чём-то испытываем недостаток, но у населения одно время был спрос на гречневую крупу, которой сейчас в избытке, – рассказывает Наталья Коняхина. – Работает горячая линия управления по развитию промышленности и предпринимательства (27-06-80), и на неё всегда можно позвонить в рабочие дни, чтобы сообщить, что чего-то на прилавках нет или стоимость каких-то товаров завышена. Впрочем, особых колебаний цен нет. Ассортимент продукции хороший.

Майя Чебан, начальник торгового отдела сети магазинов СЛАВТЭК, где побывали общественники и Наталья Коняхина, объясняет, что продавай они сейчас даже по две пачки гречки каждому жителю города, то всё равно на всех хватит, хотя пик продаж на эту крупу действительно был ещё несколько дней назад. Сейчас всё стабилизировалось. Не растёт спрос на продукты первой необходимости – молоко, макароны. Товары привозятся с запасом, в чём убеждаются все проверяющие, проходя по торговым рядам магазина.

– Хорошо, что есть такая комиссия, которая общается с торговыми предприятиями, переживает за жителей города. Мы чувствуем, что у нас есть поддержка, что мы не одни, – говорит Майя Чебан.

Мониторинг цен идёт месяц, и у представителя Общественной палаты Светланы Зобниной есть предложение помочь и торговле: «Мы постоянно твердим магазинам: «Давайте дешевле!». Они, в свою очередь, зависят от поставщиков, так может уже и нам надо что-то сделать для торговли, не работать в одни ворота. Где-то за свет меньше брать, за аренду, за коммунальные услуги и так далее. Надо помогать друг другу. Мы все сейчас в одной непростой ситуации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8