Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.03.2020 17:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будет лето – всё пригодится

Автор: Гуля Бессонова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 1 полоса

Людмила Ерохина приехала в Нижневартовск в далёком 76-м, когда повсюду шумели здесь стройки, устроилась на работу в НГДУ имени Ленина лаборантом химического анализа и была предана своему делу более четверти века.

Она привыкла жить динамично: «Утром вскочил – и бежать куда-нибудь по делам – так привыкла!» – признаётся Людмила Александровна и тут же уточняет: но и дома всегда много дел у хлопотливой хозяйки. Сейчас, когда людей старшего поколения попросили поберечься и не выходить лишний раз на улицу из-за угрозы распространения коронавируса, она занята шитьём.

– Планирую будущие прогулки! – рассказывает. – Выписала флисовые курточки для прогулок, а они оказались без капюшона. Купила похожие и сделала из рукавов капюшоны, а из остатков – отличный модный удлинённый жилет получился – накидывать летом в ветряную погоду можно. Рукоделие всегда занимало большую часть её жизни. Ещё в школьные годы Людмила Александровна увлеклась вязанием. И крючок, и спицы в её руках становятся волшебными палочками – связать она может что угодно – от носков до пальто. Связанные ажурные шали дарит знакомым на память.

– И, конечно, начались у меня дачные хлопоты, – делится Людмила Александровна. – Ну и что, что снег ещё лежит? А я уже рассаду высеиваю, перечитываю журналы «Моя прекрасная дача», ищу в Интернете полезную информацию, кое-какие советы интересные выписываю себе. Будет лето – всё пригодится!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7