Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.03.2020 09:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 26.03.2020 г.

Молодые политики в гуще событий

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора.
Источник: 5 полоса

Знаковое событие для всей Югры произошло недавно в Нижневартовске – был создан первый в округе межмуниципальный Совет молодёжных парламентов.

Факт его появления был зарегистрирован в присутствии руководителей представительных органов шести муниципальных образований округа, которые как раз по такому случаю и собрались в столице Самотлора.

По мнению молодых политиков, необходимость активизировать совместную работу уже давно назрела, что подтвердили их старшие коллеги-депутаты. Этому способствовало ежегодное подписание соглашений о сотрудничестве и взаимодействии между администрациями и Думами соседних городов, причём на протяжении последних лет эта практика расширяется.

Стабильность партнёрских отношений подтвердили межмуниципальный форум «Открытый город» и семинар по развитию агломераций, результатом которых стало несколько крупных мероприятий. И вот теперь создан межмуниципальный Совет молодёжных парламентов – кстати, единственный в Югре на сегодняшний день, в состав которого вошли молодые политики Нижневартовска, Мегиона, Лангепаса, Радужного, Покачей и Стрежевого, ближайшего к нам города Томской области.

Открывая организационное заседание, председатель Думы Нижневартовска Максим Клец сказал: «Надеюсь, что межмуниципальный Совет станет для нашей молодёжи той площадкой, где они смогут общаться, вырабатывать совместные идеи, которые впоследствии будут реализованы на территории Нижневартовской агломерации. Совместная работа на новом уровне позволит нашим молодым коллегам принимать активное участие в построении гражданского общества и реализации своих начинаний».

Руководителем вновь созданного Совета единогласно избран Тарас Чиканцев, председатель Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска, а заместителем – его коллега из города Радужного Анар Сафаров. Молодые политики тут же внесли несколько предложений по организации дальнейшей работы. В частности, Александр Айсин из Лангепаса предложил для оперативного взаимодействия создать группу в соцсети.

О ближайших планах рассказал Тарас Чиканцев: «Сегодня мы официально закрепили наши решения о сотрудничестве и готовы друг другу помогать в реализации молодёжных вопросов. В первую очередь планируем заняться аналитической работой, мониторингом тех проблем, которые существуют на наших территориях. Это необходимо для чёткого понимания, что мы можем предложить друг другу, какие у нас есть ресурсы. Наша задача – проводить мероприятия, которые помогут молодёжи развиваться и делать её жизнь более качественной и интересной. После этого выработаем конкретный план совместных действий».

Хотя молодёжные парламенты и до этого уже взаимодействовали. В качестве примера Тарас Чиканцев сообщил, что молодые политики Нижневартовска и Радужного совместно выработали инициативу о запрете снюсов и табачных изделий, которая была рассмотрена в Совете Федерации. Теперь, когда создан межмуниципальный Совет молодёжных парламентов, таких инициатив, которые принесут пользу нашим территориям, станет гораздо больше, – поддержали мнение своего лидера практически все молодёжные активисты.

Такие же ожидания и у других участников заседания. Как отметил председатель Думы города Радужного Григорий Борщёв, у молодых людей очень много интересных идей, они стремятся быть в гуще событий, поэтому у вновь созданного Совета большое будущее. Всестороннюю поддержку начинающим политикам готовы оказывать руководители представительных органов власти всех муниципальных образований Югры. Максим Клец выразил уверенность, что формы коммуникации и взаимодействия, которые выстраивают власти наших городов, в дальнейшем позволят всем организационным и деловым процессам проходить качественно, эффективно, на пользу всех жителей Нижневартовской агломерации.

Пользуясь случаем, председатель Думы Елена Коротченко и руководитель Молодёжного парламента Анна Повх из Мегиона напомнили, что в этом году муниципалитет отметит 40-летие, подарили всем присутствующим памятные медали и пригласили на праздник города.

Хочется отметить, что хотя на заседании шёл разговор о серьёзных вещах, тем не менее, вся атмосфера общения была непринуждённой, молодые политики и их взрослые коллеги обменивались шутками, вспоминали курьёзные и весёлые случаи из своей совместной работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5