Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.03.2020 17:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Квартиры сиротам купили, биатлонный центр построим

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора и из архива «Варты».
Источник: 3 полоса

На заседаниях четырёх профильных комитетов, состоявшихся на днях, депутаты обсудили итоги рабочих рейдов по обращениям граждан.

Кроме того, были проработаны все вопросы предстоящего тридцать седьмого заседания Думы города. На этот раз оно пройдёт в заочном формате. Соответствующее постановление накануне подписал председатель Думы Максим Клец.

Более 27 млн рублей выделено на улучшение жилищных условий вартовчан в 2019 году. За счёт бюджетных средств приобретены 64 квартиры для детей-сирот, ещё 23 человека из числа ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, получили субсидии на улучшение жилищных условий. Эта информация была озвучена на заседании комитета по социальным вопросам. Всего на выполнение муниципальной программы «Социальная поддержка и социальная помощь для отдельных категорий граждан» за 2019 год израсходовано более 483 млн рублей.

Как сообщила заместитель главы города, директор департамента по социальной политике Ирина Воликовская, различными видами социальной поддержки были обеспечены более 70 тысяч вартовчан.

В ходе заседания народные избранники проанализировали результаты рабочих поездок. Так, недавно депутаты вместе со специалистами администрации города посетили несколько образовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья. Как сказал председатель комитета по социальным вопросам Павел Лариков, численность населения в Нижневартовске растёт, и, к сожалению, особенных детей тоже становится больше. Депутаты отметили, что в школах, где они побывали, имеется современное оборудование, в коллективах хорошие педагоги, психологи и другие специалисты. Работа с детьми в каждом учреждении организована на высоком уровне. Однако при всех плюсах есть одна общая проблема – недостаточно площадей, где можно было бы развернуть кабинеты для дополнительных занятий. В связи с этим заместитель председателя Думы Сергей Землянкин предложил обратиться в департамент образования Югры, чтобы там проработали варианты расширения площадей. По этому поводу депутат Галина Гасымова уточнила, что школы находятся на балансе окружного департамента образования. «Но они находятся на территории нашего города, и там учатся наши дети, поэтому мы инициируем обращение в вышестоящее ведомство. Кстати, городской департамент образования такое обращение уже подготовил», – сказала Галина Александровна.

Д епутаты дали высокую оценку работе учреждений культуры и поздравили присутствующих представителей этой сферы с профессиональным праздником. В ходе разговора председатель Думы Максим Клец затронул тему о судьбе кирьясской барки. Напомним, остатки деревянного судна XIX века были обнаружены более 20 лет назад в ходе географической экспедиции учёными НВГУ. Сейчас фрагмент барки выставлен в городском краеведческом музее. «Ранее планировалось установить экспонат в новом музейном комплексе, однако в ближайшие годы его строительство вряд ли начнётся, а барка сама по себе представляет очень интересный исторический объект, который мог бы стать местом притяжения и для вартовчан, и для гостей города», – подчеркнул Максим Клец. По словам начальника управления культуры Яны Гребневой, сейчас прорабатывается вариант – установить барку на набережной в рамках проекта по реконструкции этой территории.

Н ижневартовские депутаты заинтересованы в развитии массового спорта и спорта высоких достижений. В этот раз Алексей Березин выступил с предложением увеличить финансирование спортивных учреждений города за счёт других источников, и в частности, тех отчислений, которые поступают в окружной департамент. Его поддержал депутат Владимир Крепких, уточнив, что нижневартовские спортсмены в 2019 году показали высокие результаты. Не первый раз депутаты поднимают вопрос о создании биатлонного центра по базе отдыха «Радуга». Как пояснила Ирина Воликовская, недавно Молодёжный центр, а вместе с ним и «Радуга» перешли в ведение департамента общественных коммуникаций. Сейчас решается вопрос о статусе базы. Однако работа по созданию биатлонного центра продолжается: в течение месяца закончится подготовка проекта, параллельно обсуждается вопрос о выделении средств на строительство объекта.

В этот же день прошло заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. Объединились и совместно поработали комитет по городскому хозяйству и строительству и комитет по безопасности. По всем обсуждавшимся вопросам окончательные решения будут приняты в пятницу на заседании Думы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3