Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.03.2020 09:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 26.03.2020 г.

Дорожная кампания начнётся вовремя

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.
Источник: 4 полоса

Всего в Нижневартовске в 2020 году будет отремонтировано более 15 км дорожного полотна. Участки выбраны с учётом мнения жителей города.

Совсем скоро асфальтовый пояс Нижневартовска станет ещё крепче, шире и ровней.

Городские власти Нижневартовска сработали на опережение и ещё в конце прошлого года начали проводить процедуры по выбору подрядчиков для предстоящего ремонта дорог.

В ходе рабочей поездки губернатор Югры Наталья Комарова вместе с главой Нижневартовска Василием Тихоновым и председателем городской Думы Максимом Клецем побывала на асфальтобетонном заводе ООО «Нижневартовскдорсервис».

Предприятие не новичок в строительстве дорог и уникальное в своём роде. Оно способно не только ремонтировать дороги, имея в своём арсенале всю необходимую технику, но и изготавливать требуемый материал – щебёночно-мастичный асфальт. И приступит к дорожной кампании в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с наступлением благоприятного сезона.

«Львиная доля материалов готова»

О готовности к выполнению задач приоритетного проекта губернатору доложил Олег Троян, генеральный директор ООО «Нижневартовскдорсервис».

– Ежегодно наш завод изготавливает от 60 до 100 тысяч тонн асфальтобетонных смесей. Сейчас на складах накапливаем запас сыпучих материалов, в том числе фракционного щебня, поставки которых бесперебойно идут из регионов УрФО. Львиная доля материалов готова. Так как договор с нами на предстоящий ремонт дорог был заключён ещё в декабре 2019 года, это позволило нам заблаговременно и в спокойном режиме приобрести необходимый строительный материал. Сейчас у нас в наличии 50 тысяч тонн и 17 тысяч тонн на подходе. Этого объёма нам хватит для ремонта городских дорог, а также дорог нефтяников», – заверил руководитель предприятия. По его словам, в прошлом году укладка асфальтобетонной смеси была произведена в объёме 11 тысяч тонн, из них щёбеночно-мастичного асфальта – 5 тысяч тонн. В этом году тендерная кампания второго этапа по производству работ началась в ноябре, а уже в декабре мы заключили контракт.

Умный асфальтовый каток

В тёплом боксе хранения на сезонном приколе мощная техника. Среди разнообразия машин ярко-оранжевыми боками выделяются асфальтоукладчики НАММ производства Германии, приобретённые ещё в прошлом году. Начальники автоколонн Александр Суворов и Роман Газизуллин могут рассказывать о своих «фаворитах» часами. Современные катки оснащены умной электроникой – датчиками уплотнения и температуры, что позволяет встраивать нужную программу, очень качественно с большим уплотнением укладывать асфальт, используя смеси любой фракции, в том числе и евростандарт. Гарантия на легкоуправляемую, по словам дорожников, и не капризную в обслуживании технику порядка 20-25 лет.

«Оправдала ли приобретённая техника ваши ожидания?» – поинтересовалась Наталья Владимировна у строителей. «В прошлом сезоне не подвела ни одна машина. Считаем, что НАММ – идеальная марка для работы в любых условиях. Вся техника сегодня в рабочем состоянии», – поделились дорожники. Они даже предложили продемонстрировать её «боеспособность» за воротами бокса. «Верим вам», – отметила руководитель региона.

Как только сойдёт снежный покров и дороги «покажут своё лицо», строители приступят к делу. В этом году ООО «Нижневартовскдорсервис» будет ремонтировать улицу Ленина (в створе улицы Кузоваткина и проспекта Победы (нечётная сторона) и обе стороны от улицы Нефтяников до Дружбы Народов, улицу Дзержинского (от улицы Ленина до улицы Интернациональной), Нефтяников (от улицы Интернациональной до улицы Спортивной), Кузоваткина (от улицы Ленина до улицы Мира).

По словам главы города Василия Тихонова, выпускаемая предприятием продукция соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза, что является обязательным условием для участников нацпроекта БКАД. Наталья Комарова положительно оценила способность муниципалитета работать на опережение. По её словам, такие мероприятия позволят выполнить запланированные объёмы в срок. Учитывая, что данная компания независима – сама создаёт материал и в дальнейшем его же использует при ремонте дорог, то это ещё и экономит время.

Сама жизнь показывает, что вовремя принятые верные решения позволяют на полную мощь использовать в северных условиях кратковременный благоприятный для ремонта дорог сезон. И хорошо, что в нашем городе есть свои фирмы, способные взяться за столь масштабные проекты.

Василий Тихонов, глава Нижневартовска:

– Компания в прошлом году провела модернизацию асфальтобетонных заводов: обновила установки, ёмкости, программное обеспечение заводов. Это позволило производить щебёночно-мастичный асфальт, который отличается высокой прочностью и пригоден для сильно загруженных магистралей. Модернизация проводилась силами самого предприятия, и на это направлено 48 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2