Меню

СМИ "Газета Варта-24"

23.03.2020 09:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Смелость строит города!

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Недавно Нижневартовск отметил свой 48-й день рождения.

Эта дата стала замечательным поводом для ветеранов, тружеников тыла и старожилов города собраться всем вместе в праздничной гостиной уютного зала Дворца культуры «Октябрь».

«Добрый город, а что это значит? Значит, день был по-доброму начат», – звучит знакомая песня под сводами зала. Приятно вспомнить за чашкой чая в это доброе утро, как молодыми, полными сил и ожиданий, ехали они по комсомольской путёвке добывать нефть и строить новый город.

«В стреча с вами в эти прекрасные весенние дни стала ежегодной традицией. Именно вы передали нам в наследство прекрасный город. Огромное спасибо за ваш самоотверженный труд! – приветствовала горожан старшего возраста Ирина Воликовская, директор департамента социальной политики администрации Нижневартовска. Вместе с Татьяной Вороновой, начальником управления социальной политики департамента, они обошли всех ветеранов, чтобы сказать им тёплые слова поддержки, пожелать крепкого здоровья и хорошего настроения.

Бодрые, активные, с сияющими молодым задором глазами, в уголках которых притаилась незаметная грустинка по ушедшей молодости… «Не стоит печалиться, будем сегодня веселиться, поздравлять друг друга, делиться воспоминаниями, – говорит Татьяна Пожиленкова, известный в нашем городе ветеран труда из общественной организации УМВД города Нижневартовска. Фамилия её, скорей всего, от слова «пожить», причём достойно, иначе и не скажешь, глядя на миловидную ухоженную женщину. Бодро держится и Роза Нигматуллина, которая с 1971 года работала начальником отдела кадров вневедомственной охраны при УВД, ответственно подбирая достойные кадры для родного предприятия.

Виль Мустафин, труженик тыла, в Нижневартовске с 1973 года. Многие годы отработал он в нефтяной сфере, потому и вся грудь в трудовых орденах и медалях. Вместе с супругой вырастили они двоих детей, которые подарили им внуков и правнуков.

Мария Цыбрик, председатель НГОО «Дети – фронту», четыре десятка лет отдала любимому городу. «23 февраля 1980 года я прибыла в Нижневартовск из далёкого солнечного Крыма. Вот с тех пор рада служить нашему городу», – говорит Мария Фёдоровна. Она много лет проработала на руководящих должностях. Вырастила двоих детей, воспитала четверых внуков, которые уже подарили ей двоих правнуков.

Гостей в этот день песнями и плясками встречали артисты Дворца культуры «Октябрь». «Сегодня мы рады видеть за праздничными столами ветеранов из восьми общественных организаций нашего города. Они ведут активный образ жизни, участвуют в городских мероприятиях, занимаются патриотическим воспитанием, краеведческой работой, с честью несут звание серебряных и золотых волонтёров и являются достойным примером для молодёжи, — отметила Оксана Гаврилова, директор МБУ «Дворец культуры «Октябрь».

Когда Нижневартовск только закладывался, зарубежные журналисты предрекали ему грустное будущее, дескать, русские увязнут здесь в болотах. Но вырос молодой современный город, полный планов и перспектив на долгие годы вперёд. Он дышит юной весной. Ему нет ещё и пятидесяти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5