Меню

СМИ "Газета Варта-24"

20.03.2020 15:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуация лучше видна на местах

Автор: Людмила Подройкова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 4 полоса

На обращение в Думу города жителей посёлка Беловежский последовала быстрая реакция.

По словам депутата от этого избирательного округа Алексея Сатинова, люди здесь активные, в случае возникновения каких-то ситуаций всегда звонят ему. Чаще всего зимой вопросы касаются очистки дорог и территории посёлка от снега, а в период таяния главная проблема – подтопление домов.

На этой неделе рабочая группа, в состав которой вошли члены думского комитета по городскому хозяйству, представители администрации города и Молодёжного парламента, посетили Беловежский и убедились, что и на дорогах, и возле домов уже поработала снегоуборочная техника. Как сообщил заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Сергей Лях, на данный момент эти дороги находятся в муниципальной собственности и обслуживаются согласно графику. А проблема возникла из-за того, что во время оттепели образовалась снежная каша. В период массового таяния снега будут проведены противопаводковые мероприятия, при необходимости для пешеходов сделают мостки.

«Особенность этого посёлка в том, что всё жильё здесь в частной собственности, соответственно, обслуживанием придомовой территории жильцы обязаны заниматься сами, поэтому вопросы с уборкой возникают постоянно. Нам удалось наладить систему обслуживания подъездных путей, в прошлом году выполнили отсыпку дорог щебнем. На данный момент очистка от снега, о чём просили жители посёлка, выполнена», – констатировал Алексей Сатинов.

Председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Леонид Дольников обратился к представителям эксплуатирующей организации, чтобы территория Беловежского и в период таяния поддерживалась в хорошем состоянии. Хотя на самом деле для решения текущих вопросов жителям необходимо создать ТСЖ или ТОС из числа собственников жилья, которые возьмут на себя функции управляющей компании и смогут самостоятельно заниматься содержанием придомовых территорий. Пока же для решения текущих вопросов жители обращаются к депутатам.

В этот раз несколько человек, пользуясь случаем, вышли на улицу и напрямую пообщались с председателем Думы Нижневартовска. Максим Клец внимательно выслушал каждого. По словам активных жительниц Анны Король и Елены Кобецкой, в посёлке 16 домов, где проживают 87 семей. Как выяснилось, Беловежский изначально был ведомственным посёлком, причём площадка для строительства выбрана неудачно, местность болотистая, поэтому талые воды здесь стоят долго.

В маршрут выездного заседания комитета по городскому хозяйству и строительству на этот раз вошли семь объектов. «Мы проехали по адресам, указанным в обращениях граждан, посмотрели ситуацию на местах. Проблемы действительно существуют, но в большинстве случаев они решаемы. Что касается Беловежского, по просьбе жителей дороги здесь расчищены, в ближайшее время снег будет вывезен, специалисты управления по дорожному хозяйству взяли этот вопрос на контроль», – сделал выводы Максим Клец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8