Меню

СМИ "Газета Варта-24"

02.03.2020 10:14 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оставайтесь, деньги, с нами!

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора и из архива «Варты».
Источник: 4 полоса

Накануне очередного заседания Думы депутаты проработали основные темы на профильных комитетах. Без малого два десятка вопросов было вынесено на заседание комитета по бюджету, налогам и финансам.

Накануне очередного заседания Думы депутаты проработали основные темы на профильных комитетах. Без малого два десятка вопросов было вынесено на заседание комитета по бюджету, налогам и финансам.

И в первую очередь – о результатах выездного заседания рабочей группы с участием специалистов администрации города и Молодёжного парламента. Речь шла о хаотичности размещения нестационарных торговых объектов, которые располагаются на земельных участках, находящихся в частной собственности. По мнению народных избранников, назрела необходимость навести порядок в этой сфере с учётом концепции пространственного развития города. Однако решение таких вопросов находится в правовом поле и требует времени, как сказал заместитель главы города по экономике Дмитрий Кощенко. Было принято решение – поручить администрации города до 1 июня 2020 года проработать вопрос о внесении изменений в нормативные правовые акты города и разработать единые правила по размещению нестационарных торговых объектов.

На этом же заседании народным избранникам представили информацию о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд за прошлый год. Согласно закону, процедуры определения поставщика проводились в электронном виде. В основном это организация питания в летних лагерях, поставка продуктов питания в детские сады, оказание услуг по проведению медосмотров, охране объектов и т.п. Депутат Лисин обратил внимание на тот факт, что среди более тысячи заключённых контрактов ничтожно малая доля приходится на местных производителей и предпринимателей, в то время как общая сумма контрактов составляет более 7 млрд рублей. «Эти средства могли бы остаться в экономике города», – заметил Анатолий Лисин. Вероятно, над этим стоит подумать в первую очередь представителям местного бизнес-сообщества.

О финансировании Детской школы искусств №1, а также об исполнении муниципального задания сообщила директор учреждения Ирина Чижевская. Среди достижений коллектива – победа в одной из номинаций регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Информацию дополнил председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Леонид Дольников, который является также членом наблюдательного совета ДШИ №1. Он отметил, что в школе постоянно присутствует определённая новизна, появляются интересные формы работы, что положительно сказывается на обучении и воспитании детей, влияет на их становление в жизни.

Председатель Думы города Максим Клец поблагодарил коллектив ДШИ №1 за успешную работу в рамках нацпроекта «Культура» и затронул вопрос о получении дополнительного финансирования из окружного бюджета на развитие и обновление материально-технической базы. При этом Максим Клец обратил внимание участников заседания, что здание ДШИ №1, а также некоторые другие учреждения культуры города построены много лет назад и требуют капитального ремонта. Этот вопрос депутаты уже неоднократно поднимали. «Предлагаю депутатам и специалистам администрации города вместе подумать о программе капремонта учреждений культуры, чтобы делать это поэтапно. Нам надо понимать те цифры, те средства, которые необходимы для ремонта учреждений культуры, чтобы сработать на опережение», – уточнил Максим Клец.

Как сообщила председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Наталья Зяблицкая, подобные вопросы, касающиеся бюджетных и автономных учреждений, депутаты рассматривают регулярно. «Это помогает оценить достаточность объёмов финансирования, а в случае необходимости пересмотреть приоритеты и перераспределить финансовые ресурсы. Что касается ДШИ №1, то учреждение полностью выполнило муниципальный заказ, а это говорит об эффективном использовании бюджетных средств», – отметила Наталья Зяблицкая.

Как известно, за всеми цифрами и сроками – конкретные средства и люди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0