Меню

СМИ "Газета Варта-24"

02.03.2020 16:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добро пожаловать, весна!

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.
Источник: 1 и 6 полоса

Словно сама душа покатилась ясным солнышком по синему, заждавшемуся весны небу над Нижневартовском.

В минувшее воскресенье вартовчане дружно Масленицу встречали – зиму провожали.

– Ото всех дверей, ото всех ворот приходи скорей, торопись, народ! Раскрывай-ка уши, скоморохов слушай! – зазывали горожан на площадь Нефтяников устроители праздничного действа. Зажигательные песни и пляски, звонкие частушки, плавные хороводы от артистов из творческих коллективов города радовали народ сразу на двух сценах.

Глава города Василий Тихонов в этот солнечный день встречал весну вместе с земляками. Прогулялся по площади Нефтяников, порадовался забавам ребятишек, повязал ленточку на символическое колесо, выбрав, пожалуй, самое главное в жизни – здоровье. Горожане подходили к Василию Владимировичу, поздравляли с Масленицей, желали хорошего настроения.

Валентина Авдеева, медицинский работник Нижневартовской клинической окружной больницы, с двенадцатилетней внучкой Александрой сердечно поблагодарили главу города за возможность жить в новом доме, в новой квартире после сноса аварийного жилья и, конечно, за чудесный праздник.

А веселье тем временем в самом разгаре! Ручейками хоровод распадается. Ноги сами несутся в пляс, а руки тянутся к разноцветной карусели из атласных ленточек. Не успел ухватить – уступи место другому!

То не мышь пищит, не мороз трещит, в сковородке блин за блином шкворчит! Вдоволь позабавившись, горожане спешили к рядам, где можно отведать горячие блины да с ароматным чайком. Разгорелась нешуточная борьба по подкидыванию блинов на сковородке. Кто много раз подкинет и не уронит – тот и победил.

Егор Полещук, актёр из театра «Обыкновенное чудо», в костюме весёлого скомороха вместе с коллегами зазывают взрослых на распилку бревна на скорость, метание валенка и «блинов-обручей». А ребятишкам по душе перетягивание каната. Схватившись за аркан дружными командами, изо всех сил тянут они каждый в свою сторону. Бух! Упали в снег, но вытянули!

На руках у Елены Петровой, врача из нижневартовского роддома, младенец в пелёнках. Это двухлетняя Валерия доверила маме подержать свою «доченьку» – куклу Сашу. А сама, как в сказке – высоко сижу, далеко гляжу – на плечах у любимого папы Александра, работника Тюменской таможни, глядит с любопытством на разудалую круговерть праздника сверху. «Родственников выглядывает, погуляем с ними и поедем к бабушке-дедушке на блины с вареньем», – улыбаются супруги Петровы.

Данил и Венера Хайруллины живут в Нижневартовске с 1979 года и никогда не пропускают городские праздники. Вот и сегодня, прихватив четверых внуков, они прибыли на площадь. Старшие разбежались по площадкам на состязания, а младшенькая «Светлана Юрьевна» (так называет её любимый дедушка) глаз не может отвести от оживших кукол в нарядных кокошниках, приветливо угощающих ребятишек хрустящими баранками и вкусными конфетами. До самого вечера горожане веселились, делали семейные селфи в фотозонах с русской хохломой, желали друг другу счастья, богатства, здоровья и делились планами на будущее. Добрый, душевный праздник Масленица получился. И это хороший знак.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0