Меню

СМИ "Газета Варта-24"

16.03.2020 16:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комсомольское озеро как центр притяжения

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.
Источник: 4 полоса

Двигателем прогресса в Нижневартовске всё чаще становятся общественники.

На этот раз они предлагают благоустроить одно из излюбленных мест отдыха горожан – Комсомольское озеро, что находится в самом сердце города. Свои пожелания они высказали руководителю муниципалитета Василию Тихонову и его заместителям в ходе одной из рабочих поездок.

Василий Тихонов, глава города:

– На данный момент у нас имеется план благоустройства Комсомольского озера. Проблема в том, что общий объём работ очень велик. Найти инвесторов, которые могут выделить финансирование на благоустройство площади вокруг озера, а это 28 гектаров, довольно сложно. Однако это не значит, что благоустройство не будет проведено. На данный момент мы активно ищем спонсоров.

Тропой здоровья

Горожане уже давно проложили здесь тропу здоровья и с удовольствием гуляют, занимаются бегом, скандинавской ходьбой и лыжами. У спортивного комплекса «Юбилейный» расположились спортивные площадки для желающих заниматься спортом на свежем воздухе. Здесь можно размяться, покачать мышцы, выводить пируэты на турниках. С наступлением благоприятного сезона активно подключаются к физкультуре люди старшего возраста и самые юные вартовчане.

Позитива, по словам члена муниципальной Общественной палаты Николая Суркина, здесь много, но территорию озера нужно «причесать». Жители близлежащих микрорайонов и спортсмены, которые тренируются на Комсомольском озере, обеспокоены тем, что в данной зоне отдыха недостаточно мангальных территорий, общественных туалетов, а также не благоустроен выход со стороны улицы Интернациональной. Необходимо точечно провести мероприятия по благоустройству: расчистить снег с дорожек, убрать сухой тальник, привести в порядок мангальные зоны, установить туалеты, организовать волейбольную площадку, посадить ещё деревья возле СК «Юбилейный» и лыжной базы.

«Спасибо, что замечаете хорошее»

Глава города побеседовал с горожанами, которые в этот день находились на озере. «Я любитель бега и занимаюсь здесь пятый год. Сейчас снег на дорожках активно тает, превращаясь в кашу изо льда и воды, ноги скользят, хорошо бы почистить дорожки до асфальта, – выразил пожелание Кирилл Захаров.

Супруги Ибрагимовы гуляют здесь каждый день. Аниса Назаровна поинтересовалась, будет ли благоустроен участок со стороны улицы Нефтяников, а Айдар Загитович выразил пожелание, чтобы во время строительства новой дороги к окружной больнице пощадили деревья.

«Люди стали намного бережнее относиться к муниципальному имуществу и окружающей природе. Не мусорят, не ломают спортивное оборудование, берегут деревья», – отметил Николай Суркин. Но всё же пенсионеры пожурили владельцев собак, которые не убирают за своими питомцами – весна как раз обнажила эту проблему. Студенты Стефания и Бехруз, спешащие в это утро в строительный колледж, отметили, что озеро им нравится в любое время года. А в целом и город, который в последнее время меняется к лучшему. Глава города в ответ поблагодарил горожан за то, что они замечают в первую очередь хорошее.

Деревьев не станет меньше

Вопрос сохранения зелёных насаждений во время предстоящих работ по благоустройству волнует многих горожан. «Если совсем не трогать деревья и кустарники, мы не сможем построить ничего нового. Например, часть зелёного массива пришлось убрать во время прокладки подъездной дороги к строящейся больнице со стороны улицы Северной. Чтобы компенсировать эту утрату, в планах по благоустройству заложено восстановление зелёных насаждений. Причём, высаживаться будут уже зрелые растения, выращенные в питомнике, который расположен в старой части города», – рассказал заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников.

Глава города Василий Тихонов дал поручение кураторам сферы ЖКХ и строительства обязательно в скором времени учесть пожелания жителей города и общественников, обсудить и реализовать промежуточное благоустройство, пока муниципалитет не нашёл инвесторов для реализации основного проекта, связанного с комплексным преображением данной территории.

В смелых планах – обустройство прогулочных зон Комсомольского озера, тюбинговой трассы, скалодрома, площадки для семейного отдыха, дополнительных мангальных зон и другое. Обязательно нужно привнести что-то новое, что понравилось бы молодёжи. Расширить дорожки, чтобы разделить потоки любителей бега, пеших прогулок и велосипедистов. В будущем, как обещают власти, на Комсомольском озере не будет места для кафе, которые злоупотребляют громкой музыкой и продажей алкоголя.

Найти инвестора для выполнения проекта планируется на летней Всероссийской инвестиционной ярмарке, которая пройдёт в 2020 году в Крыму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2