Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.03.2020 16:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С ними приходит доброе утро

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.
Источник: 1 и 2 полоса

Виктор Мазилов вот уже более двух десятков лет трудится в нашем городе на тяжёлой технике.

В третье воскресенье марта свой профессио- нальный праздник отметят работники жилищно-коммунального хозяйства.

Мы уже привыкли, что из кранов в любое время суток льётся горячая и холодная вода, вовремя вывозится мусор, ремонтируются инженерные сети, убираются и благоустраиваются наши дворы, улицы, площади и бульвары. На страже нашего комфорта и уюта стоит труд целой армии профессионалов.

На обочине дороги в шестом микрорайоне – территории управляющей компании «МУП г. Нижневартовска «ПРЭТ №3», собрав остатки снега, останавливается погрузчик «Амкадор-332В». 47-летний водитель Виктор Мазилов, на минутку приглушив мотор мощной техники, спрыгивает мне навстречу. Интересно – что там, в кабине? Точные приборы, умный джойстик управления, крепкий штурвал – прямо, как у пилота в самолёте.

В семь утра Виктор Сергеевич уже на работе. Технику надобно осмотреть: всё ли в механизме исправно, не течёт ли масло. Мужчины ласково называют свою машину «ласточка», а наш герой уважительно: «кормилец». «Иногда ворчите?» – спрашиваю. «Нет, не ругаю, погрузчик новый, работает исправно и никогда не подводит, года полтора только как с конвейера Брянского тракторного завода сошёл», – говорит Виктор Мазилов, поглаживая натруженной ладонью свою машину по ярко-оранжевому боку.

«Я сам из крепкой, как раньше говорили, крестьянской семьи: отец тракторист, мама доярка, так что пошёл по стопам отца, да и к труду приучен с детства», – рассказывает Виктор Сергеевич. Окончив в своё время школу и получив диплом Мамадышского профтехучилища в Татарстане, молодой механизатор принял решение ехать на далёкий Север, в Нижневартовск, где всегда нужны хорошие специалисты. И вот уже более двух десятков лет трудится в нашем городе на тяжёлой технике.

«Виктор Сергеевич настоящий профессионал своего дела, трудолюбивый, самостоятельный. Свой огромный участок видит на перспективу: всегда знает, где нужно убрать в первую очередь, чтобы спецтехника в случае необходимости смогла проехать без труда, чтобы автолюбители не застревали в колее, пешеходы не утопали в снежной каше. Жители отмечают его аккуратную работу, даже просят поощрить. В системе оплаты труда предусмотрена надбавка за профессиональное мастерство, и он заслуживает её на все сто процентов», – отметила Валентина Скубицкая, заместитель директора МУП ПРЭТ №3.

М униципальное предприятие под руководством директора Анатолия Соколова обслуживает достаточно большую и непростую территорию. В его ведении 3, 6, 10-в микрорайоны, старая часть города, деревянный фонд посёлка Дивный – всего более 300 домов. Работы хватает в любое время года. С начала зимы работники треста вывезли 50 тысяч кубических метров снега, а это 3350 машин. За каждым ЖЭУ закреплены отдельный большой погрузчик и один трактор МКСМ. В дни обильных снегопадов привлекаются по 2-3 звена сторонней техники на вывоз снега. Строго соблюдается режим противопаводковых мероприятий. Весна нынче дружная, главное – чтобы не подтопило дворы, беспокоятся мастера.

В МУП г. Нижневартовска «ПРЭТ №3» успешно трудятся около 500 человек. И про каждого можно сказать: это ответственные люди, без которых в большом коммунальном хозяйстве не обойтись.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1