Меню

СМИ "Газета Варта-24"

12.03.2020 16:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пора подумать о лете

Автор: Людмила Подройкова. Фото из архива газеты «Варта».
Источник: 1 и 3 полоса

Какой школьник не мечтает о каникулах! Таких счастливых дней за весь учебный год у наших ребят наберётся как минимум тридцать.

Более сорока двух тысяч юных вартовчан в этом году планируется охватить всеми формами отдыха. Подробно обо всех направлениях детского отдыха, запланированных на 2020 год, рассказала на брифинге заместитель главы Нижневартовска, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская.

В течение учебного года школьные каникулы – это хорошее время не только для весёлого отдыха, но также для оздоровления детей. А практичные ребята стараются не только во время каникул, но и в любое свободное от учёбы время заработать денег на карманные расходы. Всё это учитывали специалисты департамента по социальной политике администрации города, планируя программу детского отдыха на 2020 год.

Теперь поговорим о некоторых моментах подробно. Совсем скоро начнутся весенние каникулы, и в этот период в Нижневартовске откроется более сорока детских лагерей дневного пребывания, из них 34 – на базе общеобразовательных организаций, 3 лагеря – на базе детских школ искусств и 4 лагеря – на базе учреждений спорта. Как сообщила Ирина Воликовская, за информацией необходимо обращаться непосредственно на сайты этих организаций. И заявления о зачислении детей в тот или иной лагерь нужно подавать в выбранное вами учреждение. Кроме того, круглый год в микрорайонах города работают подростковые клубы, где ребята интересно, весело и с пользой проводят свой досуг.

А теперь об оздоровительных лагерях за пределами нашего региона. За время каникул туда смогут поехать более двух тысяч школьников. Есть разные путёвки: с доплатой и без доплаты, а также санаторно-курортные. Уже сейчас у родителей есть возможность выбрать путёвку для своих детей в оздоровительные лагеря Краснодарского края, Тюменской области, Крыма или Татарстана. Чтобы отправить ребёнка в любой из лагерей за пределами нашего региона, необходимо до 5 августа пройти регистрацию на портале «Госуслуги». Или на сайте МАУ «Молодёжный центр» зайти в раздел «Проекты» и найти рубрику «Детский отдых», где есть подробная инструкция, какие документы и справки нужно прикрепить к вашему заявлению. Как уточнила Ирина Воликовская, путёвки в оздоровительные лагеря Крыма, Краснодарского края, а также в один из лагерей Тюменской области предоставляются бесплатно. Но за путёвки в другие два лагеря, расположенные на юге Тюменской области, а также за отдых в Казани предусмотрена доплата в размере от 5200 до 10 400 рублей. Кроме того, родителям следует обратить внимание, что оплата проезда не входит в стоимость ни одной из путёвок. При этом администрация города может предложить варианты приобретения билетов на поезд или самолёт для того, чтобы организовать групповой проезд детей в сопровождении взрослого.

Как сообщила заместитель начальника управления по социальной и молодёжной политике Виктория Алексюк, всего за время каникул в этом году всеми формами отдыха планируется охватить более 42700 ребят, то есть, не менее 98,6% детей школьного возраста. Любую информацию о детском отдыхе можно получить на сайте Молодёжного центра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0