Меню

СМИ "Газета Варта-24"

06.02.2020 18:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С вашими проблемами разберётся депутат

Автор: Людмила Подройкова. Фото из архива общественной приёмной.
Источник: 4 полоса

Приезжая с рабочим визитом в Нижневартовск, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Сидоров всегда отводит специальное время для приёма граждан по личным вопросам.

Вот и на этот раз нижневартовцы воспользовались возможностью пообщаться с парламентарием, изложить свои проблемы. Встречи проходили 30 января в общественной приёмной партии «Единая Россия».

Как правило, за помощью люди обращаются лишь в тех случаях, когда не в силах самостоятельно решить свои проблемы. И в первую очередь, идут туда, где рассчитывают получить поддержку. «Жители Нижневартовска приходят к депутату Госдумы с различными вопросами, – рассказала помощник депутата Госдумы Александра Сидорова, депутат Думы города Любовь Быкова. – Чаще всего это жилищные проблемы, претензии к работе правоохранительных и судебных органов, государственного Пенсионного фонда, службы судебных приставов. Или такие вопросы, как обеспечение санаторно-курортным лечением, лекарственными препаратами, выделение квот для прохождения лечения за пределами города, округа. Последнее время начала всплывать старая тема – о невыплате заработной платы, хотя в своё время власти города разобрались с этой проблемой, и несколько лет споры с работодателями не возникали».

Специалисты по сложным вопросам

В этой связи стоит отметить, что приём по личным вопросам проводят также депутаты Думы города. Как сообщили в общественной приёмной местного отделения ВПП «Единая Россия», каждый день на встречу со своими депутатами приходят десятки избирателей, в течение года бывает около тысячи обращений. График депутатского приёма регулярно публикуется в газете «Варта». Как правило, большая часть вопросов решается на местном уровне.

«Здесь нужно иметь в виду, что у депутатов федерального уровня полномочий больше, чем у депутатов представительных органов власти. Вопросы, с которыми в наш депутатский центр приходят жители города, самые разные. И не секрет, что зачастую на местном уровне их решить непросто. Мы очень часто с депутатами всех уровней власти проводим совместные, тематические приёмы по личным вопросам, «горячие телефонные линии» с участием специалистов, юристов, где жители города имеют возможность получить бесплатную квалифицированную консультацию, а также конкретную помощь в решении возникших проблем», – пояснила руководитель общественной приёмной Любовь Быкова.

И не важно, с каким вопросом пришёл человек, нижневартовские депутаты внимательно выслушают каждого.

«Бывает, что у жителей города возникают ситуации, на разрешение которых у депутатов городской Думы нет полномочий, – подтвердил депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Сидоров. – Поэтому вполне понятно, что в таких случаях они обращаются за содействием к депутатам окружного, областного парламента или Государственной Думы. Это вовсе не означает, что местные депутаты не справляются со своей работой. Представляя интересы своих избирателей, мы всегда действуем командой, общими усилиями, в силу своих полномочий. Стараемся помочь каждому обратившемуся к нам за помощью – конечно, в установленном законом порядке».

Часть вопросов решается в оперативном порядке. Чтобы отработать другие – необходимо время, поэтому на приём по личным вопросам лучше записываться заранее. В таком случае у депутатов будет возможность детально разобраться с каждой ситуацией, изучить уже имеющиеся у человека документы и продумать все возможные варианты решения вопроса. Главное, люди знают, куда обратиться за помощью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6