Меню

СМИ "Газета Варта-24"

04.02.2020 09:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 04.02.2020 г.

Школа для вундеркиндов

Автор: Людмила Подройкова.
Источник: 1 и 2 полоса

Ознакомиться с выполнением национальных проектов и сроками возведения социально значимых объектов – основная цель рабочего визита в наш город депутата Госдумы Александра Сидорова.

Одна из наиболее важных строек – школа в 18 микрорайоне. Она возводится в рамках национального проекта «Образование» и входящего в него регионального проекта «Современная школа». Вместе с депутатами и специалистами администрации города столичный гость побывал на строительной площадке, чтобы увидеть реальное состояние дел.

Как сказал председатель городской Думы Максим Клец, «Образование» относится к числу наиболее важных национальных проектов, потому что от его реализации зависит будущее нашей страны. Завтрашние врачи, инженеры, экономисты сегодня ещё сидят за партами, но очень скоро они вольются в трудовые коллективы. Объект находится на особом контроле муниципальной и региональной власти. Кроме того, создан общественный совет по строительству образовательного центра, его возглавляет депутат Думы Нижневартовска Дмитрий Давыдов.

На сегодняшний день три блока здания находятся в разной степени готовности. Участников рабочей группы на объекте встретил руководитель подрядной организации Роман Одокиенко. Гость убедился, что в первом учебном корпусе на 825 учащихся, где будет заниматься начальная школа, полностью выполнена чистовая отделка, заканчивается монтаж внутреннего электроснабжения. По словам Романа Одокиенко, через два месяца и в другом учебном корпусе на 900 мест внутренние работы будут закончены. Немного сложнее обстоят дела с хозблоком, который находится между двумя учебными корпусами. Проект был откорректирован в соответствии с новыми требованиями, сейчас документы на экспертизе. Однако по тем конструктивным элементам, которых не коснулись изменения, работы продолжаются. Как уточнил заместитель главы города по строительству Виктор Ситников, в этом блоке будет 25-метровый бассейн и три спортивных зала. Он также отметил, что этим летом в Нижневартовске начнётся строительство ещё двух школ, но уже по концессионной программе. Соответствующие соглашения уже подписаны. Что касается школы на 1725 мест в 18 микрорайоне, то работы здесь выполняет очень ответственный подрядчик, что не даёт поводов сомневаться в качестве работ и соблюдении сроков. Подрядчик тоже заверил, что объект будет полностью готов к началу учебного года, и 1 сентября 2020 года школа откроет свои двери.

В свою очередь, директор департамента образования Эдмонд Игошин уточнил причины, почему набор в школу пока не ведётся: лицензирование и другие юридические процедуры возможны только по факту сдачи объекта. Однако создан совет директоров и есть кандидат на руководящую должность. Департамент образования мониторит ситуацию по количеству будущих учеников. Уже сейчас известно, что в школе будет 14 первых классов, это примерно 300 ребятишек, то есть, шестая часть от всей численности учеников новой школы.

Как отметил Александр Сидоров, это знаковый объект по своей значимости. Внимательное отношение к таким объектам со стороны депутатов городской Думы даёт видимые результаты. Однако сроки ввода для стройки такого масштаба очень сжатые, поэтому необходимость контролировать ситуацию остаётся по-прежнему актуальной.

Школу в 18 микрорайоне Нижневартовска недаром считают уникальной. Она будет самым большим учебным заведением в регионе. Необычна и конструкция здания, и то, что классы будут оснащены самым современным оборудованием. Возможно, через несколько лет её выпускники прославят свой город и свою страну.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21