Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.02.2020 15:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золотые волонтёры

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.
Источник: 5 полоса

Торжественная церемония вручения книжек девяти волонтёрам золотого возраста.

В Совете ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Нижневартовска в рамках подготовки к 75-летию Великой Победы состоялась торжественная церемония вручения книжек девяти волонтёрам золотого возраста. А вручали их ветеранам самые юные представители городского Добровольческого центра, которым всего лишь по 14 лет.

Вот они – бойкие, активные, в бело-синих толстовках с надписью «Наши победы» и позитивной космической символикой на груди – Даниил Дегтяров, Карина Ахмадуллина и Диана Абсаликова. «Мы ознакомились с биографией каждого кандидата. Знаем, сколько труда вы вложили в процветание нашего города и страны. Вы мотивируете нас на добрые дела, являясь для нас не только примером трудолюбия, стойкости и отваги, но и беззаветного служения людям и светлому будущему», – чуть волнуясь, обращается к наставникам-волонтёрам Диана Абсаликова.

Капитолина Путнина бережно принимает от представителей молодого поколения заветную книжицу, где теперь красной строкой будут отмечены все её достижения как добровольца. Ветеран труда живёт в Нижневартовске с 1959 года. Отработала многие годы технологом на Нижневартовском рыбозаводе. Воспитала троих детей, сегодня радуется успехам шести внуков и девяти правнуков.

Но, как в песне поётся, старость её дома не застанет. С 2009 года Капитолина Дмитриевна в Совете ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Нижневартовска. И по сей день ведёт на общественных началах работу председателя первичной организации, заботится о ветеранах 6 и 10 микрорайонов. Её неуёмная энергия не даёт ей сидеть на месте, она готова помочь всем добрым словом и делом. «Мои ветераны всегда меня ждут. Они уже почтенного возраста и нуждаются в общении и внимании особенно остро», – говорит Капитолина Дмитриевна.

Все волонтёры «золотого» возраста как один в этот день говорили о своём желании дарить добро. У каждого председателя первичной организации в ведении один или два микрорайона, где проживают ветераны организации. Они постоянно на связи со своими подопечными, навещают их дома и в больнице, выясняют, в чём нуждаются, помогают решать проблемы, разносят пригласительные билеты на городские мероприятия, а также подарки к праздникам. Надеются, что молодые волонтёры, особенно в канун юбилея Великой Победы, станут им незаменимыми помощниками.

«Круг активных людей старшего возраста в нашем городе широк, и это радует. Здорово, что они с удовольствием включаются в социально-общественную волонтёрскую деятельность, помогают разнообразить досуг, повысить качество жизни наших ветеранов, за что им большое спасибо», – отметила частый гость в нижневартовском Совете ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Екатерина Рару, главный специалист департамента по социальной политике администрации Нижневартовска.

Рунита Гайсарова, главный специалист управления по социальной и молодёжной политике департамента по социальной политике администрации Нижневартовска, подчеркнула, что богатый профессиональный и жизненный опыт ветеранов позволяет им стать поддержкой и опорой подрастающему поколению. Сергей Миронов, руководитель Городского добровольческого центра Молодёжного центра Нижневартовска, поблагодарил ветеранов за достойный пример, который они подают молодёжи.

Светлана Овсянникова, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Нижневартовска:

– У нас очень дружный коллектив. Наш Совет ветеранов насчитывает сегодня порядка 500 человек. Председатели первичных организаций микрорайонов на общественных началах проводят огромную работу в течение 10 и более лет. Эти люди прожили в нашем городе по сорок, а некоторые и по шестьдесят лет. Лучшие годы жизни они провели в трудах на благо любимого города, растили детей, а теперь занимаются общественной работой с ветеранами. Сегодня хочу поблагодарить их за самоотверженный труд и пожелать им крепкого здоровья и ещё долго оставаться в строю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0