Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.02.2020 16:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Яркие таланты и новые звёзды

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Эмилия Зарипова и Валех Агаев победили с танцем «У родника».

Отборочный тур фестиваля «Роснефть зажигает звёзды» состоялся в ГП «Варьёганнефтегаз».

Полина Галактионова исполняет песню «Белые панамки».

Сотрудники ПАО «Варьёганнефтегаз» и АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», дети нефтяников, ученики «Роснефть-классов» продемонстрировали свои таланты.

Отличительная особенность фестиваля-2020 в том, что его участники отмечают несколько юбилейных дат. ПАО «Варьёганнефтегаз» и город Радужный, где проходило мероприятие, – ровесники, в этом году они отмечают своё 35-летие. А сам фестиваль «Роснефть зажигает звёзды» вышел на 10-летний рубеж. При этом ГП «Варьёганнефтегаз» принимает в нём участие в седьмой раз.

В просторном холле, как в картинной галерее, были представлены рисунки и фотографии участников номинации «Отражение». По всему зданию разносились звуки музыкальных инструментов и отрывки песен – артисты готовились к выходу на сцену. Председатель первичной проф-

союзной организации ННП Любовь Коротич подбодрила участников отборочного тура, подчеркнув, что из года в год они показывают высокий уровень мастерства, которое проявляется и в качестве выступлений, и в продуманности костюмов.

Показать свои таланты исполнители могли в нескольких номинациях: вокал, хореография, инструментальное направление, оригинальный жанр, изобразительное искусство. А поскольку участниками фестиваля были не только сотрудники группы предприятий, но также их дети, то в каждой номинации определены три возрастные категории: от 7 до 12 лет, от 13 до 17 лет, от 18 и старше. Всего было заявлено более 30 номеров. Члены жюри оценивали творчество артистов в баллах, а зрители вознаграждали каждое выступление щедрыми аплодисментами.

Александр Хабибуллин с песней «Луна» собственного сочинения удостоен третьего места в номинации «Эстрадный вокал» в возрастной категории от 13 до 17 лет. А его ровесницы Кристина Тихонова и Надежда Агунович завоевали специальный приз жюри в номинации «Инструментальный жанр» и совсем скоро отправятся на зональный этап в Красноярск. Путёвку в следующий тур выиграл также инструментальный ансамбль «Октава», занявший в своей номинации первое место.

Некоторые участники фестиваля выбрали произведения, посвящённые 75-летию Победы. Слушая «Волжскую балладу» в исполнении Вероники Пряхиной, многие зрители не сдержали слёз. Её выступление принесло ей победу в возрастной категории 18 лет и старше. А Полине Галактионовой присудили первое место за проникновенное исполнение песни «Белые панамки» о детях, погибших в результате бомбёжки.

В номинации «Хореография» и зрителей, и жюри покорил танец «У родника» в исполнении Эмилии Зариповой и Валеха Агаева. Без слов они передали национальные традиции народов Кавказа: скромность девушки-горянки и сдержанный, хотя и горячий темперамент мужчин.

Нужно отдать должное организаторам мероприятия, придумавшим оригинальный ход: все выступления артистов на сцене очень удачно дополнял видеоряд на экране.

Тепло отозвался о работах, представленных в номинации «Отражение», председатель жюри, заслуженный художник России Сергей Медведев. Первые места среди юных художников от 7 до 17 лет завоевали Лиза Груммет, Любава Гайфуллина и Олег Набоков. Среди зрелых мастеров высокую оценку заслужили работы Шаханэ Бахышовой и Елены Демьяненко. Лучшими признаны фотографии Инны Груммет, Алисы и Анастасии Шиповых.

-Наши сотрудники и их дети успешно выступают и в региональном, и в зональном турах и всегда возвращаются с наградами. Надеемся, что и в этом году наши призёры выступят достойно, – отметила начальник отдела социальных программ и корпоративной культуры ПАО «Варьёганнефтегаз» Вероника Пряхина.

Все участники отборочного тура были отмечены дипломами и памятными подарками, а победителям предстоит защищать честь предприятия в следующем туре. Сами участники высказали благодарность за полезные мастер-классы, которые помогут им в творческом развитии. При этом многие зрители отметили высокий уровень всего мероприятия и добрую атмосферу, которую сумели создать организаторы мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1