Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.02.2020 15:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маленькие герои большого фестиваля

Автор: Марина Фетисова. Фото из архива ООО «РН-Снабжение».
Источник: 5 полоса

Варвара Фурманюк, победитель отборочного тура в номинации «Эстрадный вокал», возрастная категория 7-12 лет.

В начале этой истории была Мечта – далёкая, чистая, манящая, за которой шли люди разных возрастов, интересов и занятий.

В начале этой истории была Мечта – далёкая, чистая, манящая, за которой шли люди разных возрастов, интересов и занятий. Шли и верили, что если чего-то очень захотеть, то самое сокровенное желание непременно сбудется. Ведь если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно.

Когда к делу подключаются энтузиасты нефтяной компании «Роснефть», мечты всенепременно становятся явью. Здесь одарённость сотрудников ценят ничуть не меньше их профессиональной подготовки. Творческие личности – золотой запас ООО «РН-Снабжение», и в раскрытии их потенциала руководство готово помогать и поддерживать. Яркое тому подтверждение – число участников фестиваля «Роснефть зажигает звёзды», что растёт с каждым годом. Традиционный конкурс талантов, организованный для работников предприятия и их детей, давно перерос любительский уровень. Когда в 2010 году руководство ПАО «НК «Роснефть» выдвинуло инициативу поддержать талантливых сотрудников в их самореализации, на выходе получился уникальный проект, который сегодня стал узнаваемым брендом и гордостью нефтяной компании.

Зажигай, чтобы не погасло!

За семь лет, что ООО «РН-Снабжение» принимает участие в фестивале «Рос-нефть зажигает звёзды», на небосклоне Компании зажглись целые созвездия. Профессионализм участников поражает взыскательное жюри, тогда как зрители ждут от артистов из народа искренности подачи материала и оригинальности в подготовке концертных номеров.

– Речь идёт о поиске ярких звёздочек внутри трудовых коллективов, который сегодня ведут более 120 дочерних обществ Компании из 70 регионов страны, – приветствует со сцены участников отборочного тура генеральный директор ООО «РН-Снабжение» Сергей Стрункин. – Вас, таких талантливых, уже больше шести тысяч, и каждый уникален по своей сути. Поборов страх и неуверенность, вы несёте прекрасное, дарите нам тепло своих сердец и положительные эмоции. Каждый из вас уже победитель! Но как любому артисту, конкурсантам свойственно волнение. Поэтому маленьким артистам хочется пожелать бурных аплодисментов, чтобы от скованности не осталось и следа, а нам, зрителям, незабываемых эмоций и хорошего настроения.

Дорогу таланту!..

Эмилия Фаррахова – дебютантка корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды», а вместе с тем самая маленькая участница отборочного тура, которую жюри не могло не отметить. Несмотря на свои шесть лет, девочка всерьёз увлекается музыкой, твёрдо знает, что пришла за победой и, в отличие от взрослых участников, совсем не волнуется.

Творческие задатки родители заметили у девочки ещё в три года, признаётся мама Эмилии, сотрудница ООО «РН-Снабжение» Альфия Фаррахова:

– Чтобы развить природные навыки, отдали дочку в кружок, а теперь с большим удовольствием постигаем азы вокала в школе искусств. Для Эмилии зал, полный зрителей, выставленный на неё свет, любимая музыка и аплодисменты – это приключение. Как мама горжусь её успехами, пусть пока мы не можем продолжить конкурсную борьбу в силу возраста, для нас само участие в фестивале уже достижение.

Испытание славой Эмилия проходит не одна, из зрительного зала девочку подбадривают самые близкие ей люди – братья, сёстры, дядя и бабушки. Такой группе поддержки любой конкурсант позавидует.

И это ещё один плюс корпоративного фестиваля – укрепление семейных уз, чувство плеча, сила участия.

Долгий путь к вершине пьедестала

Ради своего звёздного часа семилетняя Варя Фурманюк вместе с родителями проделала долгий путь. Маленькая звёздочка приехала в Нижневартовск из города Усть-Кут, что в Иркутской области. Хрупкая девочка с косичками выходит на сцену, и зал замирает. Тоненьким, но сильным голоском она выводит слова, от которых каждого зрителя бросает в дрожь: «Взрослые, отмените войну!».

– Чтобы номер был максимально зрелищным, – говорит мама Вари, руководитель группы производственного планирования и отчётности обособленного подразделения Усть-Кут ООО «РН-Снабжение» Яна Фурманюк, – за неделю до выступления мы сшили наряд, продумали до мелочей дочкин образ. Спасибо музыкальному руководителю за выбор песни, в год 75-летия Великой Победы она звучит особенно проникновенно, цепляя за душу.

Слагаемые успеха

На раскрытие творческого потенциала здесь работают сразу семь номинаций: «Вокал народный», «Вокал эстрадный», «Хореография. Эстрадный танец», «Хореография. Народный танец», «Инструментальный жанр», «Отражение. Изобразительное искусство», «Отражение. Фотография». По традиции участие в творческом состязании могут принимать как совсем юные звёздочки – от 7 лет, так и таланты от 18 лет и старше. Конкурсанты могут показать и рассказать о своём видении мира, посоперничать друг с другом в исполнении популярных хитов или классических произведений, блеснуть на сцене в народном танце или «зажечь» под современные музыкальные биты.

Победители отборочного этапа корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды» отправятся отстаивать честь ООО «РН-Снабжение» на следующий – зональный тур конкурса талантов.

Новые грани саморазвития

Светлана Конарева – личность одарённая. Впервые свои силы в корпоративном фестивале творческих людей девушка попробовала несколько лет назад, вышла на сцену в номинации «Народный вокал» и покорила жюри конкурса чистотой переливов своего голоса. На сегодняшний день в копилке её творческих достижений коллекция наград и воспоминания о поездке в Москву, на финальный этап конкурса «Роснефть зажигает звёзды».

– Музыкой занимаюсь с восьми лет, – рассказывает титулованная конкурсантка. – Не каждый родитель в крике своего ребёнка разглядит талант, моим показалось, что голос есть и даже ноты беру высокие. Так я попала в музыкальную школу. Сегодня можно быть уверенной, что нашла себя и свою нишу для развития.

В свои 14 лет Светлана ещё ищет призвание в жизни, выбирая между увлечением медициной и любовью к живописи, которую открыла для себя совсем недавно.

– Всё началось с цели, – вспоминает девушка. – Хотелось показать себя, завоевать первое место. Сейчас это один из способов держать себя в форме, знакомиться с людьми, открывать в себе новые грани таланта. Как подтверждение своих слов Света показывает конкурсную работу «Это всё моё, родное…», которую девушка выставила в непривычной для себя номинации «Отражение. Изобразительное искусство».

– Старалась показать технику, а в итоге изобразила на листе свою мечту – уютный сельский домик, берёзовую рощу и тропинку, что ведёт к поставленной цели.

Этот конкурс не прощает фальши и небрежного к себе отношения. Выйти в свет софитов может позволить себе каждый, а вот чтобы заполучить гордое звание артиста, нужно очень постараться. Здесь важно всё: поставленный голос, актёрское мастерство, умение держать себя на сцене, взаимодействие с залом. Решиться доказать профессионалам, что твой талант достоин признания, способны единицы. Те, кто сегодня сделал первый шаг на большую сцену, стал к своей мечте чуточку ближе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1