Меню

СМИ "Газета Варта-24"

20.02.2020 16:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Золотая» бочка Югры

Автор: Людмила Подройкова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 2 полоса

Именно здесь, на международном форуме «Нефтяная столица», обсуждались важнейшие для нефтегазовой отрасли тренды и открытия.

В дискуссиях на равных участвовали маститые специалисты и молодые люди, увлеченные наукой, студенты и школьники, аспиранты и учёные.

- Сегодня мы делаем ставку на золотую связку «образование – наука – производство». Уверена, что форум внесёт свой вклад в образование новой модели экономики, основанной на инновационной трансформации нефтегазодобывающей отрасли, – сказала губернатор Югры Наталья Комарова на церемонии открытия третьего Международного молодёжного научно-практического форума «Нефтяная столица».

При этом глава региона отметила, что перед всеми участниками преобразований, будь то бизнес, власть, наука и образование, стоят вполне конкретные задачи. Перед бизнесом – снизить затраты, обеспечить рост объёмов производства. Перед властью – способствовать повсеместному внедрению «цифры нефти». Перед наукой – совершенствовать технологии при строгом соблюдении производственной и экологической безопасности. Перед системой образования – обеспечить отрасль квалифицированными кадрами, готовыми работать в новых условиях с новыми технологиями.

– Ваши идеи, проекты – это интеллектуальная основа дальнейшего развития отрасли, – сказала в заключение Наталья Комарова.

А результатом совместной работы станут новые рекорды. Один из них уже стремительно приближается, и это наглядно увидели участники форума: на большом экране в режиме онлайн был запущен отсчёт добываемой в регионе нефти, которая заполнит символическую «югорскую бочку» до отметки 12 млрд тонн. Предположительно это произойдёт в мае. А на сцене Дворца искусств поставили сверкающую чёрным глянцем бочку, куда реально нальют баррель той самой юбилейной нефти. Свои автографы на ней поставили глава Югры, ведущие эксперты, почётные гости форума. По приглашению губернатора расписался на бочке и наш юный «энергений» – нижневартовский школьник Евгений Плетт (на фото снизу), выступавший на пленарном заседании со своим проектом.

Чуть раньше Наталья Комарова предложила специалистам – участникам III Международного научно-практического форума «Нефтяная столица» рассматривать Югру как опорный регион по развитию нефтегазовых компетенций для всего мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0