Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.02.2020 16:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коль звёзды зажигают, они должны сиять

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора и Михаила Плецкого.
Источник: 3 полоса

Танцевальный дуэт Романа Искибаева и Владислава Семёнова.

Более двухсот сотрудников, их детей и ветеранов производства акционерного общества «Самотлорнефтегаз» продемонстрировали свои таланты в отборочном туре фестиваля «Роснефть зажигает звёзды».

Семья Мицулявичус.

В тот день в атмосферу праздника и творчества окунулся весь дворец культуры «Октябрь», где проходило мероприятие.

П росторный холл второго этажа превратился в выставочный зал, где были представлены картины и фотографии участников номинации «Отражение». Тут же несколько творческих мастер-классов, в которые оказались вовлечены и дети, и взрослые. Каждый выбрал дело по душе. Двенадцатилетняя Вероника Мицулявичус решила сделать сувенир: фоторамку чёрного цвета украсила золотистыми звёздами. Девочка рассказала, что любит рисовать природу, а ещё занимается в секции ушу и уже не раз завоёвывала призовые места на региональных соревнованиях. Её младший брат Тимофей выбрал мастер-класс по оформлению кондитерских изделий и в это время расписывал кремом сувенирный пряник: там и нефтяная вышка поместилась, и для звезды нашлось место. Родители Вероники и Тимофея – сотрудники «Самотлорнефтегаза». Папа Юрий Геннадьевич и мама Светлана Николаевна во всём поддерживают своих детей и несказанно рады успешному дебюту дочери в корпоративном фестивале «Роснефть зажигает звёзды». Её картина «Зимний пейзаж» заняла второе место в возрастной категории от 7 до 12 лет.

Зрители ладоней не жалели

Прозвенел звонок, и вскоре зрительный зал заполнился участниками и болельщиками локального тура

«Роснефть зажигает звёзды». За звание лучших боролись отдельные исполнители и творческие коллективы, прошедшие отборочный этап в нескольких номинациях: вокал, хореография, инструментальное направление, оригинальный жанр. Поскольку участниками фестиваля ежегодно становятся не только сотрудники компании, но также их дети, то в каждой номинации определены три возрастные категории: от 7 до 12 лет, от 13 до 17 лет, от 18 и старше.

Как отметил начальник управления социальных программ и корпоративной культуры АО «Самотлорнефтегаз» Сергей Прирез, фестиваль «Роснефть» зажигает звёзды» проходит в Нижневартовске уже в седьмой раз. За это время он вышел за рамки корпоративного мероприятия, став заметным событием в культурной жизни города.

Фестиваль каждый год открывает новые имена и вместе с тем даёт стимул постоянным участникам показать разные грани своего таланта. Уже несколько лет подряд хореографический дуэт Романа Искибаева и Владислава Семёнова покоряет сердца зрителей и жюри. Три года назад они дошли до зонального тура, где заняли второе место. А в прошлом году в образе цыганских парней стали абсолютными победителями и зонального, и финального туров в номинации «Народный танец». На этот раз Роман и Владислав так зажигательно исполнили татарский танец, что стали несомненными лидерами в своей возрастной категории. Вместе с другими победителями отборочного тура они будут представлять

АО «Самотлорнефтегаз» на зональном конкурсе.

Одними из самых ярких звёзд фестиваля стали совсем юные исполнители Настя и Кирилл Ульенко с шуточной песенкой «Семечки». Под единодушное зрительское «браво» закончилось выступление инструментального ансамбля «Мандарин» семьи Гульмановых: зрители даже пели хором под узнаваемые мелодии военных лет.

В своих выступлениях участники фестиваля «Роснефть» зажигает звёзды» сумели отразить знаковые даты 2020 года: 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, 90-летие Югры и 55-летие открытия легендарного Самотлора. А зрители щедро аплодировали всем артистам, не жалея ладоней. Конкурс в очередной раз доказал: Самотлор богат на таланты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8