Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.02.2020 16:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда главное оружие – аргумент

Автор: Гуля Бессонова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 1 и 3 полоса

Студент четвёртого курса Нижневартовского государственного университета Николай Терещенко уже не первый раз участвует в дебатах.

Стоит ли вводить налоговые льготы для благотворительных организаций...

Стоит ли вводить налоговые льготы для благотворительных организаций, каким будет эффект от запрета на продажу иностранных товаров на территории России?

Эти и многие другие темы вызвали жаркие споры у студентов и школьников, ставших участниками городского турнира по парламентским дебатам, который прошёл в Нижневартовске в четвёртый раз.

В турнире могли принять участие все желающие в возрасте от шестнадцати до тридцати лет, в итоге заявились чуть больше пятидесяти человек, вошедших в 21 команду.

– Нам очень интересно посмотреть на то, как молодёжь проявляет себя в разных мероприятиях, видеть развитие, – говорит специалист «Молодёжного центра» Филипп Якушев. – Сначала они приходят как участники, а потом становятся и организаторами различных мероприятий. Создают и реализовывают собственные проекты.

Возможные темы дебатов ребята получили по электронной почте заранее, но до последнего момента не знали, мнение по какому вопросу им придётся отстаивать.

Это выясняется прямо сейчас – лидеры команд тянут билетики прямо как на экзамене в старые добрые времена. Потом у них есть несколько минут, чтобы посовещаться и набросать тезисы. Ораторский талант ребят оценивало представительное жюри. В числе судей – специалисты разных городских ведомств, преподаватели вузов, депутаты Думы Нижневартовска.

– Мероприятие совершенно замечательное, потому что учит ясно мыслить, аргументированно доказывать свою позицию. Все это вклад в ваше будущее! – поделился мнением депутат Думы Нижневартовска, преподаватель НВГУ Андрей Лицук.

Студент четвёртого курса Нижневартовского государственного университета Николай Терещенко уже не первый раз участвует в дебатах.

– Почему я здесь? Это подтверждение моего профессионализма как специалиста по связям с общественностью – совсем скоро я получу диплом по этой специальности, – объясняет Николай. – Думаю, потенциальный работодатель ожидает от меня умения вести переговоры, дискутировать, отстаивать свою правоту, разрешать споры, конфликты. Опыт публичных выступлений, конечно, тоже пригодится. Вот и не упускаю возможности потренироваться и посостязаться в этом умении с другими.

Николай считает, что каждый человек, который может предложить некий проект решения экономической или социальной проблемы, может стать депутатом и участвовать в общественной жизни города или даже политической жизни страны. Как знать, может, и он когда-то будет избираться в городскую или даже Государственную Думу. А сегодня по итогам турнира он вместе с Олесей Хасановой становится призёром – ребятам достаётся третье место. Студентов в этот раз опередили школьники. Победа досталась команде Никиты Кононыхина из школы №10 и Ильи Маланина из лицея. Второе место заняли школьницы из школы №1 – сёстры Александра и Ксения Ковязины.

Победителям городского турнира по парламентским дебатам вручили дипломы и подарочные сертификаты от квестов «Парадигма».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.