Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.02.2020 09:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лыжня – источник вдохновенья

Автор: Марина Фетисова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 5 полоса

В минувшие выходные Нижневартовск присоединился к самой масштабной в стране спортивной акции – «Лыжня России-2020».

Вместе со школьниками, профессиональными спортсменами и просто любителями активного вида отдыха на линию старта по сложившейся традиции вышли сотрудники АО «Самотлорнефтегаз».

У этого праздника спорта славная и многолетняя история. Без малого четыре десятка лет массовая лыжная гонка становится одним из ярких событий спортивной жизни страны, объединяя профессионалов и любителей, для которых спорт – это торжество силы духа и один из способов найти единомышленников.

В этот раз побороться за комплекты престижных наград на берег Комсомольского озера пришли около 850 вартовчан. Приверженцам активных видов спорта, как и любителям лыжных гонок, предлагалось пробежать вокруг озера, выбрав подходящую для себя возрастную категорию и дистанцию.

Елена Мищенко (на фото слева) признаётся, что каждый раз, вставая на лыжи, чувствует, как за спиной вырастают крылья.

– До этого момента много лет была сторонним наблюдателем, – смеётся девушка. – Даже завидовала лёгкости, скорости и красоте, которую олицетворяют собой спортсмены-лыжники.

Сегодня она серьёзный соперник, который пять-шесть дней в неделю посвящает тренировкам и второй год подряд пробует силы в «Лыжне России».

– Лыжи – это непередаваемые ощущения, – объясняет свой выбор вида спорта оператор товарный ЦППН-7 АО «Самотлорнефтегаз» Елена Мищенко. – Свежий воздух, скорость, адреналин, спортивный азарт, словом, сплошной восторг. Всем советую, потому как это уникальная возможность совместить прогулки на природе с занятиями спортом, один из лучших способов держать себя в форме и получать удовольствие от того, что ты делаешь.

Для специалистов градообразующего предприятия любовь к спорту – это ещё и стимул саморазвития. Здесь созданы все условия для профессиональных тренировок, а на тех, кто считает спорт не просто увлечением, а образом жизни, возлагают большие надежды.

Так, ведущий специалист АО «Самотлорнефтегаз» Алексей Рябченков вспоминает, что впервые встал на лыжи в далёком 2003 году. Тринадцать лет молодой человек занимался биатлоном, а теперь золото его наград – достояние предприятия, честь которого он отстаивает всякий раз, выходя на линию старта или пересекая финишную черту на соревнованиях корпоративной спартакиады.

– Спорт не терпит пренебрежения к себе, – делится секретом участник «Лыжни России-2020» Алексей Рябченков (на фото справа). – Даже пара дней без тренировок даёт о себе знать, а потому не стоит расслабляться. Сам я, к примеру, по окончании рабочего дня езжу на «Татру», надеваю лыжи и бегу навстречу новым рекордам.

С таким отношением к делу на родном предприятии нашего героя, разумеется, ценят, поддерживают и выдвигают на престижные соревнования. «Лыжня России» для Алексея своеобразный подготовительный этап – разминка и проверка сил. Сразу после массовой гонки он вместе с коллегами отправится защищать честь родного предприятия на корпоративной спартакиаде НК «Роснефть». Уже четвёртой в своей карьере. Соревнования пройдут в Уфе с 21 по 28 февраля.

«Лыжня России» и в этот раз оправдала своё предназначение: для пришедших испытать себя спортивное мероприятие стало отличной возможностью пообщаться, подышать свежим воздухом, померяться силами с друзьями и сильнейшими спортсменами, получить массу удовольствия. На память о ней у каждого участника останутся призы и подарки, а те, кому в этот раз покорились километровые дистанции, встретятся через год, чтобы подтвердить полученные чемпионские звания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.