Меню

СМИ "Газета Варта-24"

10.02.2020 17:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амбициозные задачи и благородные цели

Автор: Марина Фетисова. Фото Игоря Жданова и из архива «Варты».
Источник: 2 полоса

О том, что город стабильно развивается, можно судить по участию Нижневартовска в большей части национальных проектов, инициированных главой государства.

Результаты говорят сами за себя: инвестиции, высокий темп сноса ветхого и аварийного жилья, возведение новых квадратных метров и стабильно высокий уровень рождаемости – муниципалитет лидирует по многим показателям, а работу местных властей ставят в пример соседям по региону. Чем запомнится 2019 год и какие планы у Нижневартовска на ближайшую пятилетку? Об этом рассказал в ходе 35-го заседания городской Думы глава столицы Самотлора Василий Тихонов.

-Было непросто, но лёгких путей мы и не ищем, – подчеркнул в своём выступлении руководитель муниципалитета. – Если раньше на то, чтобы привести в порядок дорожные артерии, у нас было порядка 250 млн рублей, то в 2019 году, благодаря участию в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сумма капиталовложений достигла рекордных размеров и превысила 1 миллиард рублей.

Полтора десятка отремонтированных дорог стали началом долгого пути к преображению. В планах на ближайший год строительство Восточного объезда и улицы Московкина, причём оба проекта находятся на контроле у губернатора Югры Натальи Комаровой.

– Нижневартовск стал первым в округе муниципалитетом, заключившим соглашение на строительство дорог по контракту жизненного цикла, – отметил Василий Тихонов. – Это когда подрядчик заинтересован не только в возведении объекта, но и в том, чтобы вести его обслуживание на протяжении восьми следующих лет.

Заинтересовал округ и опыт вартовчан в плане точечного облагораживания территорий. Так, реализация Марафона благоустройства стала результатом совместной работы городских властей и жителей отдельных микрорайонов. На очереди амбициозный проект – старт программы реноваций.

– В прошлом году была создана рабочая группа по решению этого вопроса, – подключается к разговору председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. – Изначально речь шла о преображении первого и второго микрорайонов, но потом администрация обратила свой взгляд на территорию Старого Вартовска. «Двухэтажки», пусть и в капитальном исполнении, если заработает проект, будут снесены, а на их месте вырастут многоквартирные дома, а значит люди получат качественное благоустроенное жильё.

Забота о горожанах и улучшение качества жизни в целом – то, на что сегодня местные власти делают акцент. Администрация, депутаты, общественники действуют сообща, выступая в решении особо острых проблем единой командой. Такая работа даёт результат.

Одним из приоритетов на 2020 год станет выполнение поручений президента, в том числе о строительстве новых школ, в вопросах празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Так, в Нижневартовске запланировано порядка 3 тысяч мероприятий: это и встречи с ветеранами войны, и организация «Уроков памяти» в школах, проведение тематических выставок и творческих мероприятий. Забота о здоровье участников войны, тружеников тыла – в приоритете. Городские поликлиники станут местом проведения акции «Сердце Победы», в рамках которой ветераны смогут пройти полное медицинское обследование, получить консультацию специалистов.

– Очень важно, что, взяв на себя обязательство по выполнению национальных проектов, город с поставленной задачей справился на «отлично», – подчеркнула депутат Думы Югры Наталья Западнова. – Это яркое доказательство слаженности действий команды исполнительной и законодательной власти.

К огда речь заходит о приоритетах вартовчан и развитии города в целом, останавливаться на достигнутом народные избранники не намерены. Оценивая результат работы за прошлый год, депутаты вместе с представителями администрации строят планы на будущее:

– Продолжим работу с общественностью, – расставляет акценты глава Нижневартовска Василий Тихонов. – Один из действенных инструментов такой деятельности – портал «Наш Нижневартовск», специально созданный для неравнодушных горожан. К новым, уже зарекомендовавшим себя формам работы могу отнести выездные приёмные, которые раз в три месяца проходят в микрорайонах и позволяют нам на местах решать особо острые социальные вопросы.

Тот факт, что словосочетание «Общественная палата» прозвучало в докладе главы города не менее трёх раз, отметил председатель сообщества активистов Николай Яровой:

– Мы очень плотно сотрудничаем с администрацией. В частности, Василий Владимирович является частым гостем практически всех заседаний Общественной палаты города. Знаю, не все со мной согласятся, но решение острых вопросов находится всегда, пусть не так оперативно, как хотелось бы. Сбои и недоработки есть, важно другое: они не носят системного характера. Улицы хорошо освещены, дороги ремонтируются, перебоев с поставкой коммунальных услуг нет. Власть работает, город развивается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10