Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

17.12.2020 21:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты передали подарки в дом-интернат для престарелых и инвалидов

Источник: Информационный отдел Думы города Нижневартовска

Депутаты, которые принимают участие в работе волонтёрского центра «Единой России», присоединились к Зимней неделе добра. Они передали в дом-интернат для престарелых и инвалидов больше семидесяти сладких новогодних подарков. В них чай, кофе, кексы, печенье, мед и различного вида конфеты.

«В канун Нового года хочется создать праздничное настроение и поддержать тех, кто в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в регионе находится в зоне особого риска. Зимняя неделя добра — это еще один повод творить добрые дела и помогать тем, кто в нашей помощи, действительно, нуждается. На это же направлен ряд акций, которые традиционно организует «Единая Россия». Уверен, что совместными усилиями мы сможем сделать много добрых дел», — сказал председатель Думы Югры, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

«Людям старшего поколения сейчас гораздо тяжелее, чем другим. Из-за пандемии они уже продолжительное время находятся на вынужденной изоляции. А это непросто, когда ты лишён многих привычных вещей, когда ограничена даже возможность обычного человеческого общения. Поэтому подарки, которые мы сегодня передали от председателя окружной Думы, лидера югорских единороссов Бориса Хохрякова, я думаю, что принесут им немного радости. Депутаты со своей стороны по мере сил и возможностей будут продолжать оказывать поддержку тем, кому она необходима. Ведь делать добро — никогда не устаёшь», — сказал председатель Думы Нижневартовска, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Максим Клец.

Нижневартовский дом-интернет для престарелых и инвалидов — одно из старейших социальных учреждений округа. Первых семь постояльцев он принял в 1993 году. Сейчас здесь 73 человека, которые нуждаются в особой заботе: это люди пожилого возраста, инвалиды I и II групп, полностью или частично утратившие способность либо возможность осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности.

«Подарки всем приятно получать, но нашим подопечным особенно. В нашем учреждении проживают одинокие и престарелые люди, инвалиды. Как и все пожилые люди, они очень любят сладости и будут рады этим наборам. Мы благодарны тем, кто их подготовил», — сказала директор дома-интерната для престарелых и инвалидов Светлана Прокопьева.

Напомним, что волонтёрская помощь депутатского корпуса проводится на постоянной основе. В период пандемии она усилилась. Депутаты-единороссы, например, оказывают поддержку медикам, которые работают в «красной зоне», вручают одиноко проживающим пенсионерам продуктовые наборы.

«Совершать добрые дела, помогать другим нельзя по чьему-то указу. Это всегда делается от души, — рассказал депутат Думы Нижневартовска Павел Лариков. — Поэтому волонтёры никогда не устают. Волонтёрство — оно в душе. Если хочется делать добро, то ты помогаешь другим бескорыстно»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0