Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Березин: спорт начинается с утренней разминки

Автор: Людмила Подройкова. Фото из личного архива Дарьи Линовой.

– Нижневартовск недаром называют «городом спорта». Десятки, а то и сотни спортсменов своими рекордами прославили наш город и наш округ на весь мир. Среди них есть призёры Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы, обладатели престижных кубков и победители международных соревнований, – рассказывает депутат Думы города, заместитель директора по спортивной подготовке МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Самотлор» Алексей Березин.

Ежегодно десятки громких побед в самых престижных конкурсах, фестивалях и соревнованиях различного уровня на счету педагогов и воспитанников Центра детского творчества города Нижневартовска. И вот – очередное достижение. Педагог турклуба «Каскад» Дарья Линова стала чемпионом мира по спортивному туризму в дисциплине «дистанция – лыжная связка». Мероприятие проходило 15-16 ноября в городе Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа.

Чтобы войти в состав сборной команды Российской Федерации, Дарья Линова выиграла чемпионат России в 2019 году, затем, уже в марте 2020-го, успешно прошла отборочный тур непосредственно на чемпионат мира.

В Салехарде на личной дистанции вартовчанка показала второй результат. А на следующий день Дарья Линова и Расуль Фаезов стали победителями на дистанции «лыжная связка».

Хочется отметить, что Салехард – единственный в мире город, который находится непосредственно на Полярном круге. Примечательно, что за день до чемпионата столбик термометра здесь опускался до отметки -32,оС но 15 и 16 ноября потеплело, и мороз был не ниже 20 градусов.

Сразу после чемпионата мира, там же в Салехарде, Дарья Линова приняла участие в финале Кубка России по спортивному туризму, где представляла сборную Югры. Здесь на дистанции женских связок в паре с вартовчанкой Татьяной Южаковой они стали лучшими. В командном зачёте сборная Югры заняла почётное 3 место среди субъектов РФ. Неплохой урожай собрала Дарья Линова: четыре медали за несколько дней, причём две из них – золотые! По словам лыжницы, своими высокими результатами она обязана тренеру Ралифу Муслимову.

– Ралиф Маснавиевич всегда будет для меня тренером с большой буквы. Именно ему я благодарна за подготовку к соревнованиям и за организацию поездки в Салехард. И огромное спасибо всем участникам турклуба «Каскад», которые постоянно поддерживали и подбадривали меня.

После возвращения домой Дарью Павловну с высокими результатами поздравили коллеги и воспитанники. Несомненно, все победы ей достались нелегко, но именно они стали ярким подтверждением её упорства, активной жизненной позиции и трудолюбия. Лыжный сезон 2020-2021 только начинается, впереди ещё будут старты российского уровня. Как призналась наша чемпионка, её ближайшая цель – успешно выступить на предстоящих соревнованиях.

Путь к спортивному олимпу все именитые спортсмены начинали с обычных занятий физической культурой – сначала в детском саду, затем в школе или в городских спортивных секциях. Без упорства, труда и пота нет и не может быть высоких достижений, считает депутат Думы города, директор волейбольного клуба «Самотлор», заместитель директора по спортивной подготовке МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва» Алексей Березин.

– Спорт высоких достижений начинается с утренней разминки – если говорить об отдельном человеке, и развития массового спорта – когда дело касается всего города. На самом деле за каждой спортивной медалью – тяжёлый ежедневный труд. И не только самих спортсменов и их тренеров, но и всех, кто работает в этой сфере. И если бы в Нижневартовске не было долгосрочной программы по развитию физической культуры и спорта, у нас не было бы столько громких имён, не было бы тех, кого мы называем «спортивной элитой». Могу сказать про волейбол, что мне ближе всего. На Олимпиаде 2016 года за сборную России играли воспитанники волейбольного клуба «Самотлор» Артём Вольвич и Артём Ермаков. Сегодня многие наши воспитанники выступают за сильнейшие волейбольные клубы страны. Ежегодно нижневартовские спортсмены привозят сотни медалей с соревнований разного уровня, и всё благодаря вниманию руководителей города и округа, направленных на развитие массовых видов, адаптивной физкультуры и спорта высших достижений, – подчеркнул Алексей Березин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5