Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

27.11.2020 20:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сила югорчан – в единстве

Автор: Римма Гайсина

Губернатор Югры Наталья Комарова традиционно выступила с ежегодным инвестиционным посланием, отчётом о проделанной работе правительства округа за 2020 год и обращением к жителям, представителям общественности и депутатам окружной Думы. Глава региона проанализировала каждую сферу жизнедеятельности Югры и рассказала о планах на будущее.

2020 год стал годом испытаний для всего человечества. Никто не ожидал, что в нашу жизнь, нарушив все планы, ворвётся пандемия, повлияв как на экономику, так и на общественные отношения, и коснётся буквально каждого жителя края. В начале своего выступления глава региона поблагодарила медицинских работников, предпринимателей и общественных деятелей за вклад в борьбу с COVID-19.

Многое сделано для того, чтобы обеспечить надёжную, бесперебойную работу здравоохранения. На базе медучреждений округа создано 19 инфекционных госпиталей. В 2020 году введён в эксплуатацию инфекционный корпус окружной многопрофильной больницы на 1100 мест в Нижневартовске, где развёрнуто 140 коек. Кроме того, в нашем городе на базе имеющихся медучреждений действуют два госпиталя и один – в резерве.

В 2020 году в сложившихся экономических условиях основными ориентирами, приоритетами деятельности Правительства Югры стали обеспечение финансовой устойчивости, достижение национальных целей развития.

– Полагаться на свои силы, развивать самодостаточность стало одним из основных трендов для стран и регионов. Для поддержки граждан и бизнеса в период пандемии в регионе реализуется комплекс мер стоимостью около 70 млрд рублей. Дополнительная поддержка предоставлена 480 тысячам югорчан, – отметила Наталья Комарова.

– Важно, что в этот непростой период правительство Югры сосредоточено на мерах, позволяющих сохранять рабочие места, стимулировать самозанятость, оказывать поддержку наиболее уязвимым категориям населения, – сказал глава города Нижневартовска Василий Тихонов.

Не секрет, что с начала пандемии выросло число безработных. Глава региона дала поручение профильным ведомствам, чтобы они искали новые методы трудоустройства жителей округа, в том числе и дистанционно, чтобы снизить уровень безработицы. По словам председателя Думы Нижневартовска Максима Клеца, проработка вопроса занятости населения – один из основных приоритетов на ближайшую перспективу.

Глава региона отметила в своём отчёте, что на развитие инфраструктуры в Югре работают семь национальных проектов, реализуется Указ Президента РФ о национальных целях развития. Наталья Комарова обозначила приоритеты дальнейшего развития территории. Особый акцент – на инвестиционной политике, предстоящих задачах развития экономики после пандемии, системных решениях, направленных на повышение качества жизни югорчан.

2021 год Наталья Комарова предложила объявить Годом знаний в Югре, чтобы дать дорогу инновациям, новому качеству жизни, ускоренному развитию в период после пандемии. Наталья Комарова выразила уверенность в том, что силы, сплочённость, труд, настрой на общий успех позволят преодолеть испытания, реализовать все планы и уверенно двигаться вперёд. Более подробную информацию читайте в следующем выпуске нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10