Меню

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мнения вартовчан о необходимости ношения маски

Автор: Людмила Подройкова

Лучше не спорить, а просто беречь себя

Защищает ли маска от коронавируса? Об эффективности масок спорят много и горячо. «Варта» узнала мнения вартовчан.

Елена Князева, директор ЦНК:

– Вирусные инфекции как заразные болезни известны давно. И мы всегда знали, чтобы не заболеть гриппом в сезон ОРВИ, когда все вокруг чихают и кашляют, нужно носить маску. И прививку нужно сделать заранее. И что каждый год у вирусов новое название – это мы тоже знали и знаем. Поэтому я считаю, что сейчас, когда новый вирус бродит не только по Европе и Америке, но и по нашему городу, нужно быть благоразумными, и применять хотя бы те средства защиты, которые нам доступны. Поэтому я живу по принципу: «Бережёного Бог бережёт».

Любовь Быкова, депутат Думы города, руководитель общественной приёмной председателя партии «ЕР» в Нижневартовске:

– Мой муж врач, и этим всё сказано. На улице нужно ходить в маске и перчатках, потому что соблюдать социальную дистанцию не всегда удаётся, избежать близкого контакта с людьми на пешеходных переходах, остановках и тем более в транспорте невозможно. Сейчас мы находимся в Пятигорске, и очень редко видим человека без маски. Это говорит о том, что люди здесь ответственно относятся к собственному здоровью. К сожалению, в Нижневартовске мы наблюдали другую картину. Но верим, что здравый смысл победит.

Ренат Губайдуллин, руководитель проекта #МедиаВолонтёры/ БФ ВО БЛАГО:

– Мы с женой уже давно купили многоразовые маски и всегда их надеваем, когда идём на улицу, в общественные места. У нас маленькая дочь, и, в первую очередь, мы заботимся о её безопасности. Мне кажется, бравировать в такой ситуации – это инфантилизм. И неважно, насколько эффективна такая защита, даже если 1% – его надо использовать. Конечно, и другие методы борьбы с инфекцией тоже.

Дмитрий Великий, депутат Думы города:

– У нас трое детей, поэтому вопрос о мерах защиты даже не обсуждается: и маски носим, и руки моем, и все вещи обрабатываем дезинфицирующими средствами. Маски и другие защитные средства у нас в достаточном количестве. Когда идём в магазин, детей с собой не берём, и вообще стараемся, чтобы они меньше бывали в общественных местах. Всё, что приносим из магазина, все продукты в упаковках жена сразу моет. Недавно общался с иностранными медиками, они подтвердили, что российская вакцина «Спутник-V» на самом деле самая эффективная. Поэтому, как только появится в Нижневартовске, мы будем в числе первых, кто придёт на прививку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3