Меню

СМИ "Газета Варта-24"

19.11.2020 16:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник придет в каждый микрорайон

Автор: Ирина Черепанова

Главному символу Нового года – быть! И появится он в Нижневартовске не только в центре, на площади Нефтяников, но и в разных микрорайонах города. О новогоднем убранстве улиц и прочих праздничных фишках рассказал на днях на площадке «Официального Нижневартовска» «ВКонтакте» заместитель главы города, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации г.Нижневартовска Максим Коротаев.

Побываем в космосе и на лесной поляне

Мы знаем, что у нас на Новый год всегда несколько основных центров притяжения. Несмотря на то, что ситуация из-за коронавируса по-прежнему непростая, и праздничные культурно-массовые мероприятия до 1 января отменены, это не помешает семьям побывать на горках, которые соорудят практически в каждом микрорайоне, или прогуляться по празднично украшенным аллеям и бульварам. В этом году есть новшества, появится, например, новая зона отдыха в недавно открытом сквере Космонавтов.

– В следующем году исполнится 60 лет со дня первого полёта человека в космос, который совершил Юрий Гагарин, и мы решили организовать в сквере космическую площадку, – пояснил Максим Коротаев. – Здесь будет ёлка, фотозоны космической тематики, космический лабиринт с горками для детей младшего возраста. В такой же главной теме выдержаны украшенные звёздами входные группы на площадку сквера. Здесь же установим ярмарочные домики для продажи горячих безалкогольных напитков, выпечки, сувенирной и ёлочной продукции.

Среди основных точек притяжения горожан в новогодние праздники Максим Коротаев назвал парк Победы, где будут построены три снежные горки, рассчитанные на ребят разного возраста, и площадь Нефтяников. В этом году в её центре также появится традиционная главная ёлка Нижневартовска, а всё пространство новогоднего городка выдержано в стиле сказки Самуила Маршака «Двенадцать месяцев». Мы увидим стилизованную новогоднюю лесную поляну, главных героев Маршака в виде подсвеченных ледяных скульптур. Хорошо известная всем сказка напомнит детям историю о том, что дружба способна творить чудеса.

– Идут переговоры с одним из предпринимателей города, чтобы открыть на площади Нефтяников ледовый каток, но с учётом непростой эпидобстановки существуют определённые риски, и если ситуация изменится, жителей города дополнительно оповестят об открытии катка, – уточнил Максим Коротаев.

Ещё одна праздничная точка на карте городе – Комсомольский бульвар. Здесь установят ель, новые декоративные композиции в виде чума и скамейки, украшенные национальной символикой Ханты-Мансийского автономного округа в связи с юбилеем Югры, развесят гирлянды полюбившегося всем «Млечного пути».

Прибрежная зона Комсомольского озера к Новому году также преобразится. В этом месте появятся и новогодняя ель, и небольшой снежный городок с горками, и праздничная иллюминация на опорах освещения.

Каждому двору – своя горка

О новых микрорайонах за улицей Ханты-Мансийской тоже не забудут. Заиграет новогодними красками улица Мира – от улицы Ханты-Мансийской до Героев Самотлора. Здесь впервые появится праздничная иллюминация на фонарных столбах. В створе улиц Московкина и Мира, в районе торгового комплекса «Магнит», при поддержке управляющих компаний, которые обслуживают соседние микрорайоны, установят новогоднюю ель, снежную горку и новую фотозону. В районе перекрёстка улиц Мира и Романтиков также будут своя ель, горка и фотозона.

На Рябиновом бульваре – любимом месте отдыха горожан – уже по традиции предприятие «Нижневартовскстройдеталь» установит ёлку. Управляющая компания построит снежный городок и оформит светодиодной декоративной подсветкой. Также здесь будет организована торговля выпечкой и горячими безалкогольными напитками.

Праздник придёт практически в каждый микрорайон. Уж в этом можно не сомневаться и не опасаться, что будет большое скопление людей в одном месте, чего из-за коронавируса никому бы не хотелось. Новогодняя ель и горка появятся в первом микрорайоне, на Школьной аллее. В старой части города, на улице Заводской в районе торгового дома

«Домашним» новогодним городком с непременными Дедом Морозом и Снегурочкой уже занимается управляющая компания. В микрорайоне 16П также будут ёлка и снежная горка.

– Мы уже ведём ревизию праздничной иллюминации, которую использовали для оформления улиц, и на следующей неделе она появится вдоль дорог, создавая у горожан нужное настроение, – продолжал Максим Коротаев. – Управляющие компании и товарищества собственников жилья также возведут в своих микрорайонах снежные горки – общим числом около 90 – и порядка 30 снежных городков. Установят во дворах 130 ёлок. То есть, в каждом дворе и микрорайоне будет своя точка притяжения, свой празднично оформленный уголок.

Лучшие игрушки на ёлку!

Среди предновогодних мероприятий Максим Коротаев отметил организацию с 14 по 18 декабря городского смотра-конкурса «Новогодний Нижневартовск». Его участниками могут быть все жители города, любые организации независимо от форм собственности. В конкурсе несколько номинаций. Среди них: «Лучшее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий», «Лучшее оформление дворовых территорий», «Лучшее оформление фасадов организаций, учреждений» и «Лучший символ года». По итогам конкурса в каждой номинации будут присуждаться призовые места. Для детей и подростков общеобразовательных учреждений со 2 по 24 декабря пройдёт городской конкурс «Лучшая новогодняя игрушка». Победителей ждут дипломы и подарочные сертификаты. Лучшие игрушки украсят новогоднюю ель в районе сквера Космонавтов. Кроме того, готовятся к открытию шесть ледовых катков, которые вместе с пунктами проката коньков заработают ориентировочно в середине декабря. Необходимые меры по профилактике коронавируса будут соблюдены. Словом, праздничные площадки организуют в каждом микрорайоне, и всем остаётся только помнить о том, что необходимо соблюдать социальную дистанцию. Вся информация о праздничном оформлении города будет выложена на портале «Наш Нижневартовск».

Максим Коротаев уточнил также, отвечая на вопросы горожан, что в случае улучшения эпидобстановки с одним из предпринимателей города рассмотрены варианты организации горок для катания взрослых – в створе улиц Ленина и Чапаева и улиц Мира и Ханты-Мансийской. В любом случае обо всех изменениях нижневартовцы узнают через дополнительные сообщения в сетях или в средствах массовой информации

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12