Меню

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борис Хохряков провел дежурство на горячей линии

18 ноября звонки от югорчан на телефон «горячей линии» принимал Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер окружного парламента Борис Хохряков.

Напомним, с марта этого года на базе Окружного волонтерского центра «Единой России» работает «горячая линия» для помощи гражданам в период распространения новой коронавирусной инфекции. Вся работа организована в чётком взаимодействии с региональным Штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Обратится на горячую линию можно ежедневно с 8 утра до 20 часов.

Во время дежурства Бориса Хохрякова на горячую линию поступило несколько звонков. За помощью и консультацией обратились жители из Ханты-Мансийска, Нижневартовска и поселка Излучинск. Так позвонивший врач из Нижневартовска поблагодарил за оказанную больнице города помощь весной (единороссы передали два автомобиля «Лада» в медучреждения Сургута и Нижневартовска) и поинтересовался, будут ли продолжена помощь медикам.

«Да, действительно в больницы Сургута и Нижневартовска поступили от «Единой России» автомобили «Лада» в рамках акции «Спасибо врачам» для доставки лекарств и проведения выездных приемов. Несомненно, акция «Спасибо врачам» продолжается, мы передаем в больницы чайные наборы для медиков, депутаты стараются помочь, в том числе и финансово, и с закупкой дополнительных средств индивидуальной защиты. Кроме того, волонтеры в ряде муниципалитетов на собственных автомобилям помогают врачам: развозят их по заявкам, помогают в доставке лекарств. Медики в каждом муниципалитете могут обратится к своему депутату лично или позвонить на горячую линию, и мы постараемся сделать все возможное, чтобы хоть как-то помочь вам в это непростое время», — ответил Борис Хохряков.

Югорчанка из Излучинска поинтересовалась, как пациентам с «covid 19» будут доставляться лекарственные препараты а также как будет осуществляться доставка пульсоксиметров и какой категории граждан они вы будут выделяться. Борис Хохряков рассказал, что накануне первые бесплатные препараты «Арепливир» получили пациенты из Нефтеюганска. В ближайшую неделю в больницы округа поступит более 190 тысяч упаковок различных препаратов, в том числе противовирусных и жаропонижающих для лечения коронавируса. На закупку лекарств потрачено более 210 миллионов рублей из федерального и окружного бюджетов. Доставлять их будут медицинские работники и волонтеры.

Что касается пульсоксиметров, то спикер окружного парламента пояснил: «Их закупкой занимаются органы соцзащиты по представлениям поликлиник. В Нижневартовске планируется закупить 287 единиц для города и 60 для района. Доставку приборов гражданам 60+ с хроническими заболеваниями и тем, кто в группе риска будут осуществлять социальные работники».

Еще двое обратившихся — пожилые югорчанки. Одна обратилась за волонтерской помощью, заявка оформлена и передана волонтерам. Другая, жительница Ханты-Мансийска, позвонила на горячую линию, чтобы поблагодарить общественную приемную «Единой России» за оперативно решенный вопрос. Накануне единороссы отремонтировали оконный блок в ее квартире. Все обращения Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии взял на личный контроль. Отметим, что настоящий момент чаще всего за помощью к волонтерам обращаются люди старше 65 лет, для которых по решению губернатора Югры Натальи Комаровой в регионе по-прежнему действует режим самоизоляции. Они просят помощи в приобретении лекарств и продуктов первой необходимости, оплате коммунальных услуг.

«Мы стараемся, чтобы вместе с волонтерами здесь обязательно дежурили депутаты разных уровней и специалисты правозащитного центра «Единой России» для более оперативного решения вопросов, не требующих выездной помощи. В качестве волонтеров помощь готовы оказать более двух тысяч югорчан во всех муниципальных образованиях округа. Это и местные депутаты, и партийцы, и молодогвардейцы, и волонтёры Победы, и представители других общественных организаций. За 8 месяцев работы более 10 тысяч югорчан обратились за помощью на горячую линию. По итогам этих звонков было организовано порядка шести тысяч выездов и дано почти четыре тысячи консультаций», — рассказал Борис Хохряков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5