Меню

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Постановление главного государственного санитарного врача РФ А.Ю.Поповой для использования в организациях

Автор: Департамент экономического развития администрации города Нижневартовска

О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом

Уважаемый руководитель, индивидуальный предприниматель! В целях снижения рисков распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, вызванной COVID-19, направляем Вам для использования в работе постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации А.Ю. Поповой от 16.10.2020 г № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом» (далее – Постановление №31).

В соответствии с пунктом 1 Постановления №31 лицам, находящимся на территории Российской Федерации необходимо обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Обращаем Ваше внимание, что пунктом 6 Постановления Губернатора ХМАО-Югры от 08.05.2020 года №51 (в ред. от 01.09.2020) «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекцией, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском округе — Югре» (далее – Постановление №51) предусмотрено, что руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности (далее- Руководитель организации) необходимо обеспечить на входе контроль соблюдения посетителями масочного режима, а также наличие мест обработки рук кожными антисептиками либо наличие дезинфицирующих салфеток, одноразовых перчаток. Также в соответствие с вышеуказанным пунктом Руководитель организации должен организовать централизованный сбор на выходе использованных одноразовых масок, перчаток, дезинфицирующих салфеток.

Ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации закреплена в статье 20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Нарушение части 1 данной статьи влечет предупреждение либо наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 50 000 рублей (лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 000 до 50 000 рублей и юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей). Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 влечет наложение административного штрафа от 300 000 до 500 000 рублей (лиц, осуществляющих деятельность без образования юридического лица и юридических лиц – от 500 000 до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Также напоминаем об ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 6.3. «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, в соответствии с которой нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 000 до 40 000 рублей, на должностных лиц – от 50 000 до 150 000 рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 50 000 до 150 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юридических лиц – от 200 000 до 500 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Обращаем также Ваше внимание, что сотрудники администрации города Нижневартовска, совместно с представителями общественности, осуществляют мониторинг за соблюдением действующих ограничений, в том числе Постановления №31. Результаты мониторинга направляются в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Нижневартовске, Нижневартовском районе и г.Мегионе для проведения контрольно-надзорных мероприятий.

В целях недопущения нарушений, Вам следует обеспечить исполнение норм действующего законодательства по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований.

Приложение — Постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 г №31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом».

Департамент экономического развития администрации города Нижневартовска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.