Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.11.2020 16:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С начала недели в Нижневартовске было убрано около 12,5 тысяч кубометров снега

Источник: Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

В городе продолжается работа по уборке снега с улиц и дворов. Содержание муниципальных дорог осуществляется силами МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска», внутридворовые проезды чистят управляющие компании.

Сегодня основное внимание сосредоточено на улицах Интернациональной, Мира и Маршала Жукова.

С понедельника по пятницу по всему городу ежедневно работало более 100 единиц снегоуборочной техники. Меньше всего машин вышло во вторник 10 ноября, в этот день снег убирала 101 единица техники. Больше всего – в четверг 12 ноября, в этот день на линию вышло 113 единиц техники. По информации департамента ЖКХ администрации города Нижневартовска, с начала недели было убрано около 12,5 тысяч кубометров снега.

Напомним, согласно Правилам благоустройства территории города, складированный снег может находиться в микрорайонах от 7 до 10 суток, после чего он должен транспортироваться на специализированный полигон. По вопросам вывоза снега жителям необходимо обращаться в ЖЭУ по месту жительства или в управляющую компанию.

Кроме того, специалисты управления по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска призывают руководителей предприятий, организаций, учреждений, индивидуальных предпринимателей и физических лиц соблюдать Правила благоустройства территории при уборке снега.

Снег следует вывозить на постоянные места складирования по мере накопления и в зависимости от интенсивности снегопада, но не реже одного раза в месяц. Для временного накопления должны быть выделены площадки.

При проведении уборки снега запрещается:

- разбрасывать, выталкивать или вывозить снег с территорий на проезжую часть и тротуары, а также на прилегающую территорию;

- укладывать снег и сколотый лед на трассах тепловых сетей, в тепловые камеры, ливневые колодцы и на зеленые насаждения;

- приваливать снег к стенам зданий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8