Меню

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дороги идут вслед за новыми микрорайонами

Автор: Людмила Подройкова

Ежегодно дорожная сеть Нижневартовска увеличивается на несколько километров. Причём дороги растут не только в длину, но и в ширину. И все они идут вслед за новыми микрорайонами.

В августе 2019 года построили участок улицы Ленина от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова. Совсем недавно, в октябре 2020, открыли новый участок улицы Мира от улицы Героев Самотлора в торону Восточного въезда. Оба эти участка важны для дальнейшего развития новых микрорайонов, для обеспечения комфортных условий проживания новосёлам. Новые дороги отличаются по многим параметрам: они имеют по три полосы движения в обе стороны, устроены «карманы» для машин, установлены фонари и автобусные павильоны. В пешеходной зоне помимо тротуаров предусмотрены велосипедные дорожки и скамейки для отдыха горожан. Поэтапно проводится благоустройство и озеленение.

Как сообщил заместитель главы города по строительству Виктор Ситников, всего же в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год в Нижневартовске было запланировано строительство пяти дорог. Большинство уже введены в эксплуатацию. С опережением сроков завершилось строительство улицы Пикмана (от Чапаева до Мусы Джалиля) и улицы Романтиков (от Профсоюзной до Мира). В общей сложности протяжённость городских дорог в этом году увеличилась более чем на 2 километра.

Новые дороги идут вслед за новыми микрорайонами. Так, улица Мира протянется от улицы Салманова до улицы Ю.И. Тимошкова (ранее – Восточного объезда). Продолжается строительство крупной городской магистрали по Нововартовской, которая дойдёт до микрорайона 8-П в старой части города. Проект разбит на четыре этапа. Сейчас идут работы на 1-м этапе, от улицы Героев Самотлора до улицы Летней в старой части города. Окончание на этом отрезке запланировано на четвёртый квартал 2021 года. Общая протяжённость дороги составит 3,3 км.

В работе и проезд к Центральной окружной больнице на 1100 мест со стороны улицы Северной. Здесь будет двухполосная дорога длиной 542 метра и автомобильная парковка для посетителей. Согласно контракту строительство завершится до 31.12.2020.

Только на строительство дорог в Нижневартовске в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год из бюджетов различного уровня выделено 177 млн. рублей.

Как сообщили в отделе координации строительства, в 2021 году начнут строить улицу Салманова. Её общая протяжённость от Нововартовской до Северной около 1200 м. Техническая документация уже готова, работы разбиты на три этапа. На данный момент средства выделены только из округа, ожидается поступление денег на эти цели из федерального бюджета. Завершить строительство последнего участка улицы Салманова планируется в 2024-м.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19