Меню

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Югре будет применяться инновационный метод лечения COVID-19

Фото: Владимир Чучадеев

Больные коронавирусом получат возможность лечиться методом переливаний плазмы крови уже переболевших пациентов.

В пяти ковидных госпиталях Югры готовы к применению инновационного метода лечения — переливание плазмы крови с антителами. Об этом на заседании оперативного штаба региона сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

Лечить югорчан новым способом будут в Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске и в Нягани.

Банк плазмы с антителами уже создан на базе окружной станции переливания крови. Донорская антиковидная плазма подготовлена и будет направляться в больницы по запросам лечащих врачей.

В автономном округе уже назрела необходимость в новых подходах, по данным департамента здравоохранения Югры, только за последние сутки в округе от коронавируса умерли 6 человек. Это печальный "рекорд" с начала пандемии.

Стоит отметить, что многие регионы переходя на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу. 

Власти ХМАО также задумались о внедрении QR-кодов для посетителей заведений общепита, организаций спорта и органов власти. По словам губернатора, при профилактике распространения COVID-19 важно своевременное оповещение о возможных рисках заболевания. "В этой связи считаю необходимым учесть мировой опыт регистрации граждан при посещении мест с повышенным нахождением людей и риском контактов с больными COVID-19", — отметила Комарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.