Меню

СМИ "Газета Варта-24"

05.10.2020 17:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мастера гостеприимства в Арктике

Автор: Арина Арсеньева.

39 конкурсантов из 11 регионов России собрались на полуфинале «Арктика» конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общенационального союза индустрии гостеприимства, стартовавшем в Салехарде.

Как сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска, Югра представлена в полуфинале тремя участниками. Нижневартовская семья привезла

на конкурс сразу

два проекта.

О льга Толстолесова, директор Координационного центра социальных проектов – автор проекта «Сертификат летнего отдыха».

– В моём проекте предлагается изменить способ финансирования организации отдыха детей, – рассказала Ольга Толстолесова. – Это поможет развивать инфраструктуры детских лагерей, и при этом мы сможем удовлетворить желание родителей обеспечить своим детям качественный летний отдых. Сейчас при закупке путёвок обращают внимание на квалификацию. Это может привести к монополизации рынка, а будущее за тем, чтобы делать этот рынок более конкурентоспособным. Надо, чтобы родитель сам принимал решение, где будет отдыхать ребёнок.

А втор проекта считает, что родитель получает сертификат и сам принимает решение, у какого оператора приобрести путёвку в лагерь для ребёнка: изучить отзывы, предлагаемые программы отдыха. Сейчас в ХМАО уже поддержан подобный способ оплаты детского отдыха на базе школьных лагерей, и это решение, отмечает Ольга Толстолесова, дало положительный результат.

– Мы участвовали в конкурсе «Лидеры России», там получили информацию о конкурсе «Мастера гостеприимства» и, конечно, решили принять участие, – рассказала Ольга Толстолесова. – Мы занимаемся организацией отдыха с 2003 года. Участвуя в конкурсе «Мастера гостеприимства», мы хотим поделиться своим опытом и донести до экспертов, коллег, власти, родителей, какие механизмы можно использовать для развития детского отдыха.

Антон Романов, заместитель директора МБУ г. Нижневартовска «Дворец искусств», представляет на конкурсе «Мастера гостеприимства» проект «Открытый фестиваль уличных театров «Небесные кулисы».

«М ы изменили сам подход. Обычно зритель идёт в театр, а у нас театр идёт к зрителю, – рассказал Антон Романов. – Уже 45 лет в Нижневартовске проводится фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи», поэтому довольно сложно чем-то удивить участников, кажется, что уже всё было. Находясь в творческом поиске, мы придумали наш фестиваль уличных театров. В нём участвовали как нижневартовские коллективы – а у нас очень театральный город, около 20 театральных трупп, – так и участники из других городов».

По словам руководителя конкурса «Мастера гостеприимства» Евгения Малыгина, на конкурс поступило 21 095 заявок. В полуфинал вышли участники, показавшие лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования и представившие свои проекты, связанные с индустрией туризма.

Победителями станут 50 конкурсантов. Все они смогут участвовать в программе наставничества с лидерами индустрии и представителями органов государственной власти. 25 из них также получат сертификат на специальную образовательную программу в московской школе управления «Сколково». При этом все финалисты могут получить приглашения на стажировку в органы государственной власти, ведущие компании и организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3