Меню

СМИ "Газета Варта-24"

01.10.2020 15:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О наших ветеранах помним всегда

Автор: Людмила Подройкова. Фото Игоря Жданова.

В первый день октября в России отмечают праздник в честь старшего поколения.

Как правило,

в День пожилого человека мы навещаем или звоним своим бабушкам и дедушкам, мамам и папам, чтобы в очередной раз сказать им, как сильно мы их любим. Однако не только родные уделяют особое внимание виновникам торжества. В обществе «Нижневартовск-

стройдеталь» традиция поддерживать и чествовать своих ветеранов, и не только по праздникам, была

заложена с самого основания предприятия.

Н акануне Дня пожилого человека генеральный директор ЗАО «Нижневартовск-

стройдеталь» Роман Одокиенко навестил чету супругов Адыхама и Фариду Хайруллиных в их новой квартире. В своё время Адыхам Агзамович работал каменщиком в ЗАО «Нижневартовскстройдеталь», поэтому при выборе жилья вопросов не возникло. Конечно, они будут жить в доме, который возведён его родным предприятием, потому что у всех объектов НСД надёжное качество. Дизайн отделки в квартире придумала сама Фарида Нуриевна, а сделали всю работу по её замыслу работники «Нижневар-

товскстройдетали» – с этим помогло руководство предприятия. Квартира получилась светлой, уютной, и супруги с удовольствием показывают результат своих замыслов.

К приходу гостей Адыхам Агзамович приготовил настоящий узбекский плов, а Фарида Нуриевна заварила ароматный чай по татарским рецептам. Накрыть стол помогали дочь Эльвира и её муж Алексей. За столом вспоминали время, когда семья Хайруллиных приехала в Нижневартовск. В 1971 году молодые супруги Адыхам и Фарида решились перебраться из Татарии на комсомольско-молодёжную стройку в Сибири. Для опытного каменщика проблем с устройством на работу не возникло. Более того, уже черед два года он купил здесь свою первую машину «Жигули» ВАЗ-2101, а это говорит о многом. Старожилы помнят, что в те годы машину в Нижневартовске можно было купить только по талону, а их давали только лучшим работникам.

К слову, о работе: Адыхам Агзамович и Фарида Нуриевна с удовольствием вспоминают, как застраивался Нижневартовск. Ведь многие объекты возводились при их непосредственном участии. В том числе школа №2, которая сейчас носит имя первого руководителя и основателя ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» Евгения Куропаткина. Руками Адыхама Хайруллина выполнены кирпичные кладки в корпусах первой горбольницы, здании УВД, в залах аэропорта, в домах жилых кварталов. Сорок лет, с 1971 по 2011 годы, он работал каменщиком на стройках города и неоднократно занимал призовые места на конкурсах профмастерства. Адыхам Агзамович удостоен звания «Почётный строитель России». На пенсию ушёл в 69 лет, когда возникли проблемы со здоровьем. Как говорит дочь Эльвира, её родители постоянно чувствуют поддержку со стороны руководства «Нижневартовскстройдетали»: и после операции отца, когда понадобились серьёзные деньги в период реабилитации, и в других житейских ситуациях. Сегодня Адыхам Агзамович и Фарида Нуриевна окружены заботой двух дочерей и зятьёв, которые стали для них сыновьями. Четверо внуков и столько же правнуков говорят, что у них лучшие в мире бабушка и дедушка.

– Поддержка ветеранов, а их у нас 380 человек из числа бывших работников предприятия, составляет неотъемлемую часть социальной политики предприятия. Мы поддерживаем связь со всеми, кто когда-то работал в нашем коллективе, независимо от того, как давно они ушли на пенсию. Именно таким и должно быть предприятие с традициями, – считает генеральный директор «Нижневартовскстройдетали» Роман Одокиенко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13