Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.01.2020 16:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Важный объект – на контроле

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора.
Источник: 2 полоса

Возведение Центральной окружной больницы на 1100 коек в Нижневартовск.

Возведение Центральной окружной больницы на 1100 коек в Нижневартовске власти города держат на постоянном контроле. Еженедельно по четвергам здесь проводятся аппаратные совещания с участием специалистов.

Поэтому появление 30 января на строительной площадке представителей депутатского корпуса, администрации города и журналистов было обычным делом.

На этот раз состоянием дел на объекте больше всех интересовался депутат Госдумы Александр Сидоров, приехавший в Нижневартовск с рабочим визитом.

За последние два-три года работы по возведению больницы оживились, поэтому все изменения хорошо заметны. Фасад главного корпуса готов на 70%. А ввод объекта в эксплуатацию намечен на июль 2021 года. О подвижках на объекте за последний месяц сообщил заместитель руководителя проекта Максим Коровай. Сейчас на объекте другой подрядчик, имеется достаточное количество техники и рабочих, строители не выбиваются из намеченного графика.

Как отметил председатель Думы города Максим Клец, нижневартовские депутаты не просто контролируют ход строительства, но и вникают во все детали. В частности, депутаты и специалисты администрации принимали непосредственное участие в корректировке проекта. По их инициативе решены вопросы по строительству здания морга и обустройству двух автостоянок, которые ранее не были предусмотрены проектом. Ещё одно важное изменение, которое внесено благодаря вмешательству депутатов, – отделение реанимации перенесли с 12-го этажа на 1-й. Как заметил по этому поводу Александр Сидоров, зачастую многие проблемы в строительстве начинаются ещё на стадии проектирования. В данном случае очень странно, почему такие очевидные вещи, как расположение реанимации на нижних этажах, чтобы больному можно было оказать экстренную помощь, депутаты видят, а профессионалы не учитывают. Подобные казусы депутату Госдумы, строителю по профессии, знакомы по многолетнему опыту работы.

В настоящее время финансирование и обеспечение материалами столь важного объекта, как больница межрегионального значения, выполняется своевременно. В блоках А и Б ведутся отделочные работы, согласованы цветовые решения внутри помещений. Заключены соглашения на поставку оборудования. Выслушав информацию подрядчика и своих коллег из Думы города Нижневартовска, Александр Сидоров выразил надежду, что к назначенному сроку больница будет введена в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5